繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 中央省政府信息推荐

全省农民夜校已开展党的十九大精神学习宣讲活动6.2万余场次


来源: 四川日报 时间:2017年12月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错
  “我们承包的土地到期后真的再延长三十年?”12月5日晚,遂宁市船山区永兴镇元宝村农民夜校再次开讲,在互动环节,村民谢胜银直接站了起来。

  当天的主讲人、镇党委书记刘迎春走下讲台,来到谢胜银身边,指着党的十九大报告原文给他念:“深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

  原原本本学报告,打消了谢胜银的疑问,“土地是我们农民的命根子,这下心里有底了,安安心心搞生产。

  从田间到社区,或读报告学原文,或大白话讲大道理,全省45832所农民夜校成为学习宣传党的十九大精神的重要阵地之一。

  初冬的凉山州木里县李子坪乡白草坪村,农民夜校课堂的热烈气氛驱散了高原的寒意。

  “以前从县城里回村上,坐了汽车换马车,还要走几公里才回得了家。”“现在冰箱、洗衣机、电饭煲、热水机,变化多大!”凉山州委组织部驻村工作组成员杨桂玲用身边的变化给大家鼓劲,“党的十九大报告中指出,重点攻克深度贫困地区脱贫任务。这是我们少数民族地区前所未有的发展机遇”。

  深入浅出的宣讲赢得在场党员群众的掌声。“找变化、谈变化”,藏族村民杨志清感慨道:“以前我们村是远近闻名的贫困村,这几年在党委政府的帮助下,村里修通了水泥路,盖上了大砖房,办起了合作社,日子一天一个样!

  为让基层群众更好地理解党的十九大精神,我省明确提出要紧密结合农民群众生产生活实际宣讲。“要紧扣党的十九大关于‘三农’问题的新部署、新要求,宣讲好乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生、加强基层组织建设等内容。”省委组织部相关负责人表示,要用事实说话、用典型说话、用数字说话,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  据不完全统计,目前全省农民夜校已开展党的十九大精神学习宣讲活动6.2万余场次,参学农民群众达310.7万人次。 (记者 林凌)
分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010