繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 中央省政府信息推荐

州委中心组召开学习(扩大)会议


来源: 凉山日报社 时间:2017年12月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  12月5日下午,州委中心组学习(扩大)会议在西昌召开,深入学习《党章》和《习近平谈治国理政》(第二卷),观看保密历史文献纪录片及保密警示教育片,邀请省委保密委技术演示组专家到会指导。州委书记林书成主持并讲话。州委副书记、州长苏嘎尔布,州政协主席杨文泉,州委副书记陈忠义、龙伟出席。

  林书成领学了10月24日中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过的十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》。林书成指出,十九大对党章的修改内容把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,成为我们党的指导思想。党的十九大把这一内容写入党章,有利于全党把握党的指导思想,有利于把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,有利于用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是广大党员同志的应尽义务和庄严责任。在全州各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为党尽责、为党奉献。

  林书成领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)相关内容。林书成指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全州的重大政治任务,是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动。全州各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。各级党委(党组)理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,各级党校将其纳入培训教学内容,州委讲师团组织好对基层党员和群众的宣讲活动,推动全体党员干部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高理论水平。广大党员干部要以高度的使命感和责任感,弘扬理论联系实际的优良学风,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提升脱贫奔康的工作能力和水平。

  会议观看了保密历史文献纪录片及保密警示教育片,邀请了省委保密委技术演示组专家到会指导。林书成强调,要强化保密意识,全州各级各部门特别是领导干部牢固树立总体国家安全观,严守政治纪律和政治规矩,进一步加强保密知识学习。要加强保密管理,认真学习宣传贯彻《保密法》及《实施条例》,加快完善相关配套制度措施,重点抓好本地区、本行业、本单位涉密人员的保密教育和涉密载体管理、定密管理以及网络保密管理,加强机关单位保密自查自评工作。要落实保密责任,党委(党组)主要负责同志认真履行保密工作第一责任人职责,经常研究解决保密工作中的重大问题;党政领导干部以身作则、率先垂范,自觉接受保密监督,教育、提醒、督促身边工作人员和配偶、子女保守、遵守保密纪律和要求;加强监督考核,加大追责问责力度,确保保密工作各项法律法规落到实处。

  州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州委中心组全体成员,凉山军分区政治部、州级有关部门、州属有关事企业单位、垂管系统驻州有关单位,17县市相关负责同志参加学习会。(记者 陈曦)

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010