繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 中央省政府信息推荐

瞄准应急产业万亿蛋糕 四川携手央企打造国际一流“安全谷”


来源: 四川日报 时间:2017年11月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月14日,由工业和信息化部、四川省人民政府联合主办的2017年全国应急产业发展推进交流会在成都举行。会上,成都市人民政府与新兴际华集团正式签约,在成都启动打造国际一流“安全谷”。

  应急产业是为突发事件预防与应急准备、监测与预警、处置与救援提供专业产品和服务的产业。近年来,新兴际华集团大力发展应急产业,首创“安全谷”概念,目前已在华中、华南、西南启动“安全谷”项目建设。按照规划,成都“安全谷”建成后,将满足整个西南地区乃至东南亚应急产业需求。当天,首批入驻企业签约。

  与会者一致认为,中国应急产业将成为下一个“万亿产业”。瞄准应急产业万亿蛋糕,四川着力布局发展。全省已有1000多种产品设备被列入国家应急产业重点产品和服务指导目录,专业从事应急产品生产与服务的企业超过500家,形成了以成都为中心,绵阳、德阳、泸州、广元等地产业园区为载体的“一中心四基地”发展布局,初步形成应急产业全产业链发展格局。

  副省长彭宇行出席活动并讲话。(记者 朱雪黎 熊筱伟 寇敏芳)

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010