繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 中央省政府信息推荐

2017西昌邛海湿地国际马拉松赛激情开赛


来源: 凉山日报社 时间:2017年11月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错


11月4日上午8时,2017万科·西昌邛海湿地国际马拉松赛鸣枪开赛。记者 李伟 摄

  奔跑美丽西昌,追梦美好未来。11月4日上午,2017西昌邛海湿地国际马拉松赛鸣枪开赛。来自29个国家和地区的20000多名运动员在美丽西昌进行了一场体力与意志的精彩较量。

  冬日的西昌,气候宜人,阳光明媚,风清气爽。2017西昌邛海湿地国际马拉松赛的起点及终点——西昌市火把广场,洋溢着热烈的比赛氛围。上午7时50分许,现场奏唱中华人民共和国国歌。8时整,随着发令枪响,激烈的比赛正式开始。

  中国田径协会主席段世杰,2017西昌邛海湿地国际马拉松赛事组委会名誉主任、州委书记林书成,原北京体育大学党委书记、校长杨桦,国家体育总局田径运动管理中心副主任李频,省体育局局长朱玲,州人大常委会主任达久木甲等出席开赛仪式并为比赛鸣枪发令。州委副书记、州长苏嘎尔布主持开赛仪式。

  林书成在开赛仪式上致辞,代表大赛组委会和凉山各族人民,向来自世界各地的参赛选手、嘉宾朋友表示热烈欢迎。林书成说,跑遍东西南北中,最美西昌马拉松。西昌是一座春天栖息的城市,这里有被誉为“东方之珠”的美丽邛海,有中国最大的城市生态湿地。西昌邛海湿地国际马拉松赛已成功举办三届,荣获中国田协“特色赛事”“金牌赛事”殊荣,演绎了运动健身风尚与美丽阳光山水、绚丽民族风情的完美交融,展示了凉山人民健康向上、奋发进取的时代风貌。乘着十九大的强劲东风,凉山扬帆启航,豪迈踏上决胜全面小康的新征程。今天,我们再次相约五彩凉山,相约美丽西昌,相约中国最美赛道,具有特殊的重大意义。让我们在党的十九大精神指引下,蓄势发力、激情开跑,用拼搏与汗水书写人生华章,用真情和友谊为凉山加油喝彩。

  2017西昌邛海湿地国际马拉松赛由中国田径协会、四川省体育局、凉山州人民政府主办,四川省田径协会、凉山州体育局、西昌市人民政府承办,设男、女子马拉松,男、女子半程马拉松和迷你马拉松 3个项目。

  经过两个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的选手KEIYO SAMSON KIPCHIRCHIR以2小时17分56秒的成绩获得男子全程冠军,来自肯尼亚的CAROLINE JEKURUI YATICH以2小时40分10秒的成绩获得女子全程冠军。来自我州越西县的选手毛阿木以1小时9分13秒的成绩获得男子半程冠军,来自宜宾市的杨春华以1小时22分54秒夺得女子半程冠军。

  原中国女排队长张蓉芳,飞碟奥运冠军张山,花样游泳世界冠军蒋婷婷、蒋文文,万科中西部产城公司副总经理熊瑛,海尔斯(中国)体育用品公司总经理王栋,州人大常委会副主任钟承先,副州长肖春,州政协副主席李东明,州政府秘书长卢强,湖北、重庆、云南等友好城市马拉松赛组委会和省直有关部门负责同志,州直相关部门、西昌市负责同志参加开赛仪式。(记者 苏华)

    

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010