繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 首页 > 中央省政府信息推荐

凉山州第五届运动会暨首届少数民族传统体育运动会开幕


来源: 凉山日报社 时间:2017年08月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  凉山日报8月9日讯(记者 陈曦) 8月8日上午,凉山彝族自治州第五届运动会暨首届少数民族传统体育运动会在西昌开幕。州委书记林书成宣布开幕。州委副书记、州长苏嘎尔布讲话。州政协主席杨文泉出席。省民宗委副主任刘文芝致贺词。华中师范大学副校长夏立新出席。

  本届运动会首次将州运会与民运会合办,3500余名运动员参赛,争夺276块金牌,项目设置、参赛规模均超过往届,是建州以来规模最大、项目最多的一次体育盛会。

  昨日的凉山州民族体育馆内群情激越,大家翘首期盼开幕的来临。9时,凉山彝族自治州第五届运动会暨首届少数民族传统体育运动会开幕式正式开始,来自全州17县市的运动员代表迈着矫健步伐依次进入馆内。全场观众热情鼓掌,向精神抖擞的运动员、裁判员表示欢迎。

  运动员、裁判员入场完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

  10时10分,州委书记林书成宣布:凉山彝族自治州第五届运动会暨首届少数民族传统体育运动会开幕!顿时,激昂的旋律响彻全场,掌声、欢呼声经久不息。

  苏嘎尔布在讲话中代表州委、州政府和组委会,向全体运动员、教练员、裁判员和为运动会付出辛劳的全体工作人员表示慰问,向关心支持凉山体育事业发展的各界朋友表示感谢。苏嘎尔布指出,发展体育事业,增强人民体质,是建设健康凉山的重要内容,是传承民族文化的重要纽带,也是促进民族团结的重要举措。州委、州政府历来高度重视发展体育事业,以举办州运会、民运会为契机,强化支持保障,创新体制机制,推动全州竞技体育水平不断提升,促进群众体育活动蓬勃开展,向国家培养输送了一批高水平体育人才,打造了西昌邛海湿地国际马拉松金牌赛事、国际帆船赛等知名体育品牌,开创了体育事业和体育产业发展新局面。希望全体运动员、教练员、裁判员发扬高尚的体育道德风尚,相互尊重、相互学习,赛出风格、赛出水平,充分展示我州民族体育特色和竞技运动水平,充分展示我州改革发展成就和各族人民昂扬向上的精神风貌,把本届运动会办成一届特色鲜明、安全节俭、精彩热烈、团结和谐的盛会,凝聚克难奋进、勇攀高峰的强大正能量,把“更高、更快、更强”的体育精神融入经济社会建设之中,进一步提振干部群众干事创业的精气神,创建全国同步全面小康示范州、全国民族团结进步示范州,加快建设美丽幸福文明和谐新凉山,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘文芝代表省民宗委向运动会的开幕表示祝贺。刘文芝说,少数民族传统体育运动会是检阅民族地区体育发展水平、展示少数民族群众精神风貌的盛会,也是促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的盛会。在凉山州争创全国民族团结进步示范州的关键时期,州委、州政府举办此次运动会,必将有力推动全州乃至全省民族体育事业的发展,促进民族团结进步创建活动深入开展,促进民族地区经济、社会全面发展。

  州政府副州长肖春主持开幕式。州委常委、宣传部部长、州总工会主席曾令举,州委常委、州政府副州长陈日发,凉山军分区司令员潘波,州人大常委会副主任钟承先,州政府副州长、昭觉县委书记子克拉格,省民宗委、省体育局,州老体协,组委会各成员单位,各县市相关负责同志参加开幕式。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265