繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

马小宁主持召开十八届县人民政府第4次常务会议


来源: 县政府办 时间:2017年07月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年7月28日,县政府县长马小宁主持召开十八届县人民政府第4次常务会议。

  一、会议研究了当前环境保护重点工作相关事宜

  会议指出,中央环境保护督察是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的有力举措,是中央推进生态文明建设和绿色发展的重大战略之举,全县上下务必统一思想,高度重视,切实增强工作紧迫感和责任感,不折不扣地把督察工作的指示精神和要求落到实处,切实做到“管发展必须管环保,管行业必须管环保,管生产必须管环保”。

  会议通报了全县环保督查中存在的问题及整改落实情况。会议要求,各责任单位要认真学习中央环保督察工作的重点内容、方式和要求,切实加大我县环境保护突出问题的整改力度,特别是对污水处理厂运营、城区雨污分流工程、垃圾填埋场渗透、医疗固废处理、河道非法采砂等问题要尽快整改到位。要牢固树立超前意识,提前做好中央环保督察各项迎检准备工作,迅速补齐短板,确保我县顺利通过环保督察。同时,由县环保局牵头收集整理环保督察相关材料并形成报告上报县政府。

  二、会议安排部署了当前安全生产工作

  会议传达了7月20日全国安全生产电视电话会议和7月28日全州安全生产电视电话会议精神,通报了我县“7.16”交通事故情况,就当前全县安全生产重点工作做出安排部署。会议指出,各单位要认真汲取“7.16”交通事故惨痛教训、举一反三,按照“管生产必须管安全,管业务必须管安全”的要求,抓好落实安全生产各项措施,确保下半年安全生产持续稳定。

  会议要求,一是从7月31日起在全县范围开展安全生产大检查,突出检查道路交通、水上运输、矿山、食品安全、建筑施工、项目建设、旅游、消防等重点行业领域隐患,并督查安全生产领域领导带班和应急值守工作,坚决堵塞漏洞,做到及早发现排除安全隐患。二是强化问题整改,对检查中发现的隐患和问题,要建立问题清单、责任清单、销号清单,对重大事故隐患要实行挂牌督办,确保整改到位。三是加大安全生产问责力度,对落实不力的单位或个人要进行严肃追责。

  三、会议安排部署了当前廉政工作

  会议指出:全县政府系统要深入推进廉政工作建设,进一步改善干部作风,持续营造和谐的干群关系。一要深化思想认识,把握廉政要求,切实履行好“一岗双责”,将党风廉政建设工作与中心工作同安排、同部署、同推进,将反腐倡廉工作抓出成效。二要盯紧重点领域,管住关键环节,着力促进政风、作风持续转变,重点要在严管行政权力,严管公共资金,严肃财金纪律,严管公共资源,严查涉民腐败上下功夫,推进政府反腐倡廉工作向纵深发展。三要做到忠诚履职尽责,切实履行好全面从严治党主体责任,持续深化政风建设,大力强化督察问责,确保廉政建设不断取得新成效。

  四、会议还研究了国土资源管理、《宁南县城市总体规划(2005-2020)》修编等事项

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265