繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

宁南县召开十八届县人民政府第二次全体会议


来源:颜甜 文/图 时间:2017年06月08日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

会议现场

县委副书记、县长马小宁主持会议并作重要讲话

  6月8日上午,宁南县在南丝路大厦10楼会议室召开十八届县人民政府第二次全体会议,会议总结2017年上半年相关工作,安排部署下一步工作。县委副书记、县长马小宁主持并作重要讲话。

  会议组织学习了中国共产党廉洁自律准则。

  会上,县委常委、县政府常务副县长邰康宁,县政府副县长赵平、石援外、王伟、杨正伟、李劲松、赵华、刘波就抓好分管工作落实、确保完成全年目标任务作了发言。

  会议指出,今年以来,全县政府系统团结一心、真抓实干,一季度经济呈现出平稳健康发展的良好态势,地区生产总值、固定资产投资、地方一般公共预算收入、规上工业增加值增速等主要经济指标均完成州下达目标任务,实现了“开门红”。

  马小宁指出,本届县政府任期的五年,是宁南转型跨越的关键期,是实现全面小康的决胜期。做好这五年工作,在宁南发展进程中具有特殊重大意义和深远历史影响。一要清醒认识面临的艰巨任务,进一步增强使命感。自觉肩负发展之责,勇于承担事业之重,履职尽责、接力奋斗,全面完成县第十四次党代会、县十八届人大一次会议确定的目标任务。二要清醒认识面临的严峻挑战,进一步增强紧迫感。增强忧患意识、危机意识,以攻坚克难、奋力争先的进取精神,努力创造宁南经济社会发展新优势。三要清醒认识面临的重大机遇,进一步增强自信心。牢牢抓住当前难得的战略机遇期,倍增信心决心,加快推进宁南经济社会发展大提速。

  马小宁指出,抓好政府工作落实,首先要从县政府班子抓起,从县政府领导抓起。各位班子成员既要精诚团结、又要分工负责,做到有职有责、履职尽责,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上。要有“说了就算,定了就干,干就干好”的胆识魄力,做到言必行、行必果,以实际行动树立标杆、做出表率,以最短的时限、最快的速度,在全县上下形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。政府组织部门要深入研究行业重大政策,创新推进政策落实,主动加强与省州主管部门的汇报衔接,全力争取项目和资金向宁南倾斜;要对照省州工作考核标准,逐项找差距、补短板,不断提高工作水平;要强化对乡镇的指导服务,既要加强督促检查,推动各项工作开展,又要千方百计搞好服务,协调解决各种实际困难和问题,推进全县经济社会快速发展。全县各级各部门要立足全县发展大局,全力支持重大项目建设,特别是国家4A级景区创建、PPP项目建设等重点工作,涉及到的部门和乡镇必须全力以赴,共同推动项目建设尽早达效。各乡镇人民政府要把思想政治建设放在首要位置,切实抓好本乡镇思想政治建设,为抓好各项工作落实奠定坚强的思想基础。要对照县委、县政府和各职能部门下达的目标任务,强化执行落实,不折不扣完成好各项工作任务;要拉高标杆、瞄准一流,奋起直追、努力超越,争创一流业绩;要聚焦转型发展第一要务,始终保持攻坚斗志,全力以赴提升自我发展能力;要始终把改善农村物质精神面貌、富裕小康作为工作的出发点和落脚点,充分发挥主观能动性,深入践行“三苦精神”,高效推进各项工作。

  马小宁强调,面对新形势、新任务、新要求,全县政府系统各级领导干部要切实提升政治素质和履职能力,切实做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬,用严的标准和实的作风创造无愧于时代和人民的新业绩。

  马小宁还就当前重点工作进行了安排部署,要求全力抓好“双过半”、农业农村、国有资产和资源管理、安全稳定、项目建设和禁毒防艾等工作。

  会议邀请县委常委、县委办主任陈绍奎,县人大副主任杨正德,县政协副主席肖贤发,县人武部副部长张俊生,县法院、县检察院负责人列席。县工业园区管委会、县委办、人大办、政协办、烟办、县总工会、团县委、县妇联、县残联、县工商联负责人,县3名人大代表,3名政协委员和4名基层群众受邀列席会议。县政府办公室主任、副主任,县政府各部门、企事业单位主要负责人,各乡镇乡镇长参加会议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265