繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

马小宁主持召开十八届县人民政府第3次常务会议


来源:县政府办 时间:2017年02月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年2月7日,县政府县长马小宁主持召开十八届县人民政府第3次常务会议,专题研究宁南县相对集中行政许可权改革试点工作相关事宜。 

  会议听取了县委编办、县法制办、县政务服务中心关于全县相对集中行政许可权改革试点工作推进情况的汇报。会议指出,开展相对集中行政许可权改革试点工作,是深化行政审批制度改革,进一步提高行政审批效率,充分激发改革发展活力的重要举措。县级各部门要坚持将简政放权与体制创新同步推进,以清理减少审批事项、优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为和加强监督管理为重点,加快推进相对集中行政许可权改革向纵深发展,努力营造法治化和便捷化的干事创业环境。 

  会议审议并原则通过了《宁南县相对集中行政许可权改革试点实施方案》(以下简称《方案》)。会议指出,《方案》从创新行政审批管理体制、优化行政审批运行机制、厘清行政审批权责关系、建立权力运行监督体系四个方面提出了具体要求,在强化持续深化简政放权改革基础上,全面推广审批与监管相互分离的集中审批模式,按照“撤一建一”原则,依托政务服务中心统一组建县行政审批局(挂政务服务管理中心牌子),将政府各部门现有的行政许可事项分批次逐项向行政审批局集中,最终实现“一枚印章管审批”。 

  会议议定,由县委编办、县法制办、县政务服务中心按会议提出的意见和建议,对《方案》进一步进行修改完善后,按照相关规定和程序做好上报,并按省州要求及时组织实施。 

  出席:马小宁、邰康宁、赵平、石援外、王伟、李劲松、赵华、刘波、焦道未 

  请假:杨正伟(西昌出差) 

  列席:县委编办胡学高,县法制办王连州,县政务服务中心尹盘明 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265