繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

马小宁主持召开十八届县人民政府第2次常务会议


来源:县政府办 时间:2017年01月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年1月3日,县政府县长马小宁主持召开十八届县人民政府第2次常务会议。

  会前,与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。

  会议指出,领导干部要强化纪律教育和纪律约束,增强纪律意识,把党章党规党纪印在心上,尊崇党章、遵守党纪、严守纪律底线。

  会议要求,各级党员领导干部务必要进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入践行“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育各项规定和要求,切实改进工作作风,主动担当落实党风廉政建设主体责任,推动正风肃纪不断引向深入,为县域经济社会发展提供坚强的政治保障。

  一、会议研究了县政府领导工作分工相关事宜

  会议指出,经县政府党组充分酝酿、专题研究,并报经县委同意批准,形成县政府领导工作分工方案。会议强调,县政府领导班子成员要严格坚持立党为公,执政为民,始终把维护人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断加强政府自身建设,始终不渝地推进责任政府、法治政府、服务型政府、廉洁政府建设,充分展示政府新形象。会后,县政府办公室要及时将正式文件下发至各乡镇、县级各部门。

  二、会议讨论研究了《宁南县人民政府工作规则》《宁南县人民政府常务会议议事规则》等工作规程

  会议讨论并原则同意了《宁南县人民政府工作规则》《宁南县人民政府常务会议议事规则》《宁南县人民政府常务会议会务工作规范》《宁南县人民政府全体会议工作规范》《宁南县人民政府常务会议学法制度》等5个工作规程。

  会议指出,5个工作规程充分体现了“以人为本、建章立制、依法行政,扎实推进法治政府、法治社会进程,让宁南方方面面都在法治轨道上规范运行”的总体要求,符合宁南工作实际。对确保政府工作的规范化、制度化、程序化有重大意义。会议强调,县政府组成人员要牢固树立一盘棋的思想,要有崇高的思想境界、政治境界、人格境界。政府与部门、部门与部门之间,要搞好统筹协调,严格按照工作规程办事,齐心协力推动政府各项工作有序高效开展。

  三、会议研究了《政府工作报告》任务分解相关事宜

  会议指出,《政府工作报告》通过巩固提升脱贫成果、突出发展第一要务、致力改革开放合作、统筹区域协调发展、持续改善环境质量、强化民生第一保障、政府自身建设等7个方面,对照职能部门一一分解目标任务,细化工作举措。会议要求,一要抓好目标任务的分解落实。各乡镇、各部门要高度重视,积极思考、主动作为,加强协调配合,形成工作合力,抓紧制定工作目标计划,并将工作任务细化到具体责任人。二要强化目标任务督查力度。全面强化动态督查,进一步完善督查工作台账,强化跟踪督办,形成定期调度汇总制度,确保《政府工作报告任务分工》落到实处,各项重点工作取得新成效。

  四、会议还研究了其他事项

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265