繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

马小宁主持召开十八届县人民政府第1次常务会议


来源:县政府办 时间:2017年01月03日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2016年12月31日,县政府县长马小宁主持召开十八届县人民政府第1次常务会议,专题研究全县易地扶贫搬迁项目建设相关事宜。

  会议听取了县发改经信局关于当前全县易地扶贫搬迁项目建设相关情况的汇报。会议指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要任务,对全面建成小康宁南具有重大意义,各相关单位要统一思想,充分认识项目建设的重要性,主动作为、加强协调、及早谋划,高质量、高标准实施好项目,确保涉及全县308户1499人易地扶贫搬迁项目尽早建成投用。

  会议议定:一是科学安置。要根据实事求是、因地制宜、相对集中的原则,在尊重群众意愿的基础上,采取集中安置和分散安置相结合的方式安置。二是用活政策。国土部门要加大与上级部门汇报争取,做好指导,用活用好土地增减挂钩政策,为项目建设争取更多支持。三是科学选址。县发改经信局、县国土资源局、县规建局、县环保局、县农委等职能部门及项目实施乡镇要对安置点切实做好地灾评估、规划、环评、外观设计等工作,确保建设点避开地质灾害隐患点。四是无缝衔接资金。县国资公司负责做好项目资金的承接及相关资料的报送,县农委负责资金管理、审核和拨付。

  会议强调,相关职能部门和乡镇要加强协调配合,确保项目高效实施。县监察局要实施全过程监督,县规建局要加强质量监管,确保项目选好队伍、管好资金、把好质量。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265