繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

代兵主持召开十七届县人民政府第44次常务会议


来源:县政府办 时间:2016年07月22日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2016年6月22日,县政府县长代兵主持召开十七届县人民政府第44次常务会议。

  会前,与会人员集体学习了新颁布的《中华人民共和国慈善法》(以下简称慈善法)。会议指出,慈善法系统规范了慈善组织、慈善募捐、慈善捐赠、慈善财产、慈善服务、信息公开、监督管理、法律责任等内容,明确了一系列促进措施,是我国慈善制度建设的基础性、综合性法律,为开展慈善活动提供了遵循,为发展慈善事业提供了引领,为做好慈善工作提供了保障。会议强调,各级各部门,特别是民政部门,要认真履行在慈善事业发展中的职责,发挥主管部门应有作用,带头学习宣传贯彻慈善法,推进慈善事业发展。
    会议传达学习了州委州政府近期重要会议精神。会议指出,近期州委、州政府相继召开了全州投资促进工作会议、艾滋病防治大会、旅游经济发展领导小组会议,对全州投资促进工作、艾滋病防治工作和旅游经济发展工作做了安排部署。我县要认真贯彻落实州委、州政府决策部署,全面推进各项工作,加快弥补社会经济发展的短板。关于投资促进工作。会议强调,我县要充分把握好“两个立足于”,加快推进全县投资促进工作。一是立足于优势资源,要充分利用宁南独特的自然资源优势,抓好清洁能源、产业发展等方面的招商引资工作,吸引更多更大的企业进驻宁南;二是立足于项目落地,各级各部门要切实强化服务意识,加强工作对接,形成工作合力,努力推动项目落地开工,投产见效。关于艾滋病防治工作。会议决定于近期召开全县艾滋病防治工作大会,进一步传达学习州委、州政府会议精神,安排部署我县下半年艾滋病防治重点工作。关于旅游经济发展工作。会议强调,全县上下要进一步统一思想、提高认识,紧紧抓住“四川国际文化旅游节”“凉山国际火把节”即将来临的有利时机,切实把思想和行动统一到州委、州政府和县委、县政府的安排部署上来,再添措施、再鼓干劲、攻坚克难,把如期完成凯地里拉温泉康养度假区综合开发项目建设作为首要任务,加快工程建设进度,严保工程质量,确保在规定时间完成目标任务。

  会议研究部署了全县土地增减挂钩相关工作。会议要求,各相关部门要充分认识做好土地增减挂钩工作的重大意义,认真学习相关政策,把我县新农村建设、彝家新寨等建设用地和土地增减挂钩项目有机结合起来,特别是国土资源部门要切实掌握和运用政策助推宁南经济社会发展。会议强调,新村新寨集中建设点要尽量选择非耕地,尽可能将原宅基地复耕纳入到土地增减挂钩项目库;新农村和彝家新寨建设主管部门要在国土资源部门的指导下,按照土地增减挂钩工作程序逐步开展土地测量、复耕等工作,确保各个环节符合政策,成功纳入到省州项目库,其他涉及用地的各类建设项目要充分把握好有利政策,积极争取土地增减挂钩项目。

  会议研究审议了《宁南县全面推进公务用车制度改革总体方案(送审稿)》《宁南县县级机关公务用车制度改革实施方案(送审稿)》《宁南县县级机关公务用车出行保障试行办法(送审稿)》《宁南县县级机关公务用车使用管理办法(送审稿)》。会议原则通过了县公务用车制度改革领导小组提出的《宁南县全面推进公务用车制度改革总体方案(送审稿)》《宁南县县级机关公务用车制度改革实施方案(送审稿)(含宁南县县级机关公务用车制度涉及的车辆处置办法、宁南县县级机关公务用车制度改革司勤人员安置办法、宁南县县级机关执法执勤用车制度改革办法)》《宁南县县级机关公务用车出行保障试行办法(送审稿)》《宁南县县级机关公务用车使用管理办法(送审稿)》。提请县委常委会议研究审议并同意后,由县公务用车制度改革领导小组按要求尽快上报州公务用车制度改革领导小组办公室审批。

  会议还研究了人事任免相关事宜。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室       建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265