繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

代兵主持召开十七届县人民政府第42次常务会议


来源:政府办 时间:2016年05月09日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2016年5月5日,县政府县长代兵主持召开十七届县人民政府第42次常务会议。会前,与会人员集体学习了《中华人民共和国突发事件应对法》(以下简称《突发事件应对法》)。

  会议认为,国家及时颁布出台和实施的《突发事件应对法》,对于预防和减少突发事件发生,科学组织、依法应对、有效控制、减轻和消除突发事件引起的严重危害,保护人民生命财产安全,维护国家安全、公共安全、环境安全和社会稳定,构建和谐社会具有十分重要的意义。

  会议指出,《突发事件应对法》是政府全面履行职能,建设服务型政府的迫切需要,是贯彻落实依法治国方略、全面推行依法行政的客观要求,是构建和谐社会的重要举措,是对我国突发事件应急机制的进一步完善。县级各部门、各乡镇要认真学习贯彻《突发事件应对法》对做好突发事件应急处理工作提出的相关要求,一是坚决做到把预防和应急准备放在优先位置,防患于未然,最大限度预防突发事件、消除风险隐患。二是坚持有效控制危机和最小代价原则,在应对突发事件中认真履职尽责,做好本职工作。三是建立健全领导、协调等责任机制和应对机制。

  会议集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,《中国共产党廉洁自律准则》是执政党的道德宣示和行动的高标准。会议要求,各级各部门要深刻认识,强化学习和宣传,增强学习自觉性和坚定性,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,形成风清气正、和谐奋进的良好局面。县监察局、县审计局要加大对全县民生工程项目的监察审计力度,全程跟踪,做好项目建设的事前、事中、事后监督和项目审计等工作,保障公共资金投资效益最大化,县检察院要定期不定期对项目分管负责人进行廉政提醒谈话,切实筑牢廉洁自律防线。

  会议研究了义务教育均衡发展项目建设相关事宜。会议要求,各相关部门要密切配合,千方百计为我县教育事业发展筹集资金,齐心协力解决义务教育均衡发展薄弱学校基础设施建设和全县各学校风貌打造、设备设施购置等方面的资金缺口问题。会议决定了采用与社会资本合作的模式(PPP模式),依次实施的朝小、民中、民小建设项目。同时,明确了在采用PPP模式参与义务教育均衡发展基础设施建设项目中关于资本构成、合同期限、投资退出及回报率、项目建设实施投资总额、运维绩效服务费、项目付费机制、风险分担机制、项目实施机构等8个方面的问题。

  会议研究审议并原则同意了《基层就业和社会保障服务设施建设方案》。会议要求,由县人社局牵头实施,严格按照相关程序,尽快落实办公场地、设施设备采购等相关事宜,县级各有关部门及乡镇要积极配合,依法依规协助办理和完善相关手续,确保基层就业和社会保障服务中心早日建成、早日达效。

  会议还对社会最低生活保障、松新镇三岔河至六铁乡增建村道路建设、电子商务进农村、农产品质量安全监管示范县创建、林权抵押贷款改革试点、山洪灾害防治非工程措施项目运行维护等工作进行了研究和安排部署。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室       建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265