繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

宁南县召开政协宁南县第十三届委员会常务委员会第十四次会议


来源: 县网管中心 县政协办 时间:2015年07月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错


会议现场

710日,政协宁南县第十三届委员会常务委员会第十四次会议在南丝路大厦七楼会议室召开。县政协党组书记、主席罗定山主持会议,联系县政协的县人大常委会副主任马学发,县政协常委(应到24人,实到16人),县政协机关各委室负责人、不是政协常委的各专门委员会主任、副主任,共计40余人出席和列席会议。

会议学习了中共中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,协商讨论了加快我县阳光康养旅游产业发展议题,并审议了县政协常委会赴米易、盐边考察旅游康养产业发展情况的报告,各委员对我县阳光康养旅游业发展提出了很好的意见和建议,会议还进行了人事任免事项。

会议指出,在当前旅游业竞争激烈的新形势下,我们要不断探索、创新发展思路,增添发展举措,加快科学发展步伐,发展具有宁南特色的阳光康养产业。通过打造宁南电站旅游、生态农业旅游、布依族民俗文化旅游、体育健身旅游、温泉休闲旅游等五大特色旅游资源,为旅游者提供观光加运动、健身、休闲、度假、养生、养老等“1+6”七大类体系化的康养旅游产品;依托“西昌将打造西南最大并与国际接轨的康养胜地”为契机,共同推动凉山“阳光经济”集群发力。

会议要求,各委员要把认真学习、深入宣传、贯彻落实《实施意见》作为当前的一项重要政治任务,在把握精神实质、提高思想认识上下功夫,在指导履职实践、推动工作创新上下功夫,不断把贯彻落实工作推向深入;要结合开展“三严三实”专题教育活动,深入持续学、联系实际学,内化于心、外化于行;要围绕发展大局,聚焦推动科学发展和全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,制定好协商计划、选好协商议题,促进政协协商活动与全局工作同频共振、同轴运转、同向推进,实现“商以求同、协以成事”;要唱响政协协商民主好声音,组织好履职活动,深入调查研究,积极协商议政,努力提高建言献策水平,广纳群言,广集民智,增进共识、增强合力;要发挥政协专门协商机构作用,把中央和省、州、县推进社会主义协商民主的部署要求落到实处,优化协商议政的环境,为委员发表见解、沟通对话提供更多机会,做到“说得对、说的实、说的新”,真正体现政协的履职实效。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010