繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

宁南县召开县委中心组学习会


来源: 宣传部 时间:2014年03月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

会议现场


县委书记张硕作重要讲话

  3月3日下午,县委中心组学习会议在南丝路大厦9楼会议室召开,县四大家在家领导,共计35人参加了会议。县委书记张硕主持会议并作重要讲话。
   
  学习会上,县委书记张硕组织学习了《习近平同志在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》,县委常委、组织部部长巫阿琼组织学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。县委副书记、县政府县长代兵,进行了发言。
   
  县委书记张硕对《习近平同志在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》中的有关内容进行详细解读后指出,习近平总书记在讲话中高度概括、深入总结了第一批教育实践活动所取得的重要成果和宝贵经验。同时部署了第二批教育实践活动的任务和要求。各级各部门要认真学习习总书记的讲话精神,开展好第二批教育实践活动。要把学习教育放在突出位置、贯穿活动始终,通过深入学习,提升思想认识,要找到自身存在的主要问题,特别是“四风”问题,转变工作作风,努力取得实实在在的成效。
   
  张硕要求,各级各部门一定要对涉及人民群众切身利益的“四风”问题进行认真整治。同时防腐拒变,加强党和政府自身廉政建设。按照“打老虎,也打苍蝇”的要求,严肃查处违法违纪案件,特别是发生在人民群众身边的腐败问题。纪委要召开专门会议,对全县科局级领导干部进行警示教育。宣传部门要加强对典型案例的宣传工作,同时也要宣传好的典型、好的示范,唱响主旋律,传播正能量,让老百姓了解到了政府的反腐决心,特别是运用好网络、手机短信等新兴媒体平台。
   
  张硕指出,各级各部门要严格按照《干部选拔条例》,对干部进行选拔和任用。同时加强对青年干部的培养,调整干部队伍的结构组成,为宁南的长远发展做好充分的干部储备。
   
  会上,各位领导还对近期昆明发生的暴恐事件,地质灾害交换了各自的意见。县委书记张硕强调对于危害人民群众生命财产安全的事件,要采用霹雳手段,坚决打击,绝不姑息。对于突发事件和自然灾害各级有关部门要强化预案,定期举行演习,加强应对突发事件的能力。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265