繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

省委第二巡视组巡视宁南县工作动员会在宁南召开


来源:  县委办 文/图 时间:2014年05月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

动员会现场


省委第二巡视组副组长唐才东作动员讲话


州委常委、州纪委书记张力主持会议并提出工作要求

县委书记张硕作表态发言

  5月7日上午,省委第二巡视组巡视宁南县工作动员会在县南丝路大厦11召开。

  会上,省委第二巡视组副组长唐才东围绕巡视工作的意义、任务、对象、方法等作了重要动员讲话。他指出,开展对县巡视,是加强党内监督、促进县级权力正确行使的重要保证;是推进党风廉政建设和反腐败斗争、完善惩治和预防腐败体系的重要途径;是提高选人用人公信度、加强干部队伍建设的有效措施;是改进工作作风、密切党同人民群众血肉联系的现实需要。他强调,这次巡视工作主要围绕“一个中心、四个着力”来进行监督检查,围绕党风廉政建设和反腐败这个中心,着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,紧紧盯住,防止反弹;着力发现是否存在违反党的政治纪律问题;着力发现是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题。他指出,到宁南县开展巡视工作,主要是对县委、县政府党组领导班子及其成员,县人大常委会、县政协委员会党组领导班子及其成员,以及其他单位的党组织领导班子及其成员,特别是县委书记、县长以及县委、县政府党组领导班子进行深入了解。这次到宁南开展巡视工作,主要采取听取工作汇报、列席有关会议、受理群众信访、召开座谈会、进行个别谈话、调阅文件资料以及开展民主测评、问卷调查、走访调研、明察暗访、对重要问题深入了解等方式来推进工作,时间初步安排为半个月左右。

  州委常委、州纪委书记张力就如何配合省委第二巡视组开展好巡视工作指出,宁南县要以此次巡视工作为契机,认真落实省委巡视组的意见和建议,增强工作的前瞻性和实效性。一要统一思想认识,自觉接受监督;二要严守组织纪律,客观反映问题;三要积极配合组织,全力搞好服务;四要把握发展机遇,扎实推进工作。

  县委书记张硕代表全县各级干部就接受巡视监督和配合巡视工作作表态发言,他强调,要统一思想认识,切实端正观念态度;要精心组织安排,全力配合巡视工作;要诚恳接受监督,认真扎实做好整改;要抓住难得机遇,着力推动跨越发展。 

  会上,对县委班子及成员、县政府班子及成员进行了满意度测评。 

  参加会议的有,省委第二巡视组副组长唐才东、黎兵及巡视组全体成员,州委常委、州纪委书记张力,州委组织部常务副部长禄兴云,县四大班子成员,法院、检察院主要负责人,纪委监察局、组织部班子成员,县级部门主要负责人,各乡镇书记、乡镇长,驻县垂直管理部门、企事业单位主要负责人,部分县级退休老同志、民主党派、无党派人士代表共计190余人。 

  为畅通干部群众反映情况的渠道,省委第二巡视组设立对外联系电话13980952108和电子邮箱1210773405@QQ.COM;同时,在县委、县政府办公地点和巡视组驻地分别设置收集意见的专门信箱,欢迎广大干部群众积极反映情况、提出意见和建议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265