繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

宁南县召开县委中心组学习(扩大)会议


来源: 宣传部 李桦汶、陈兴鹏 时间:2014年03月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错
会议现场
 
 
县委副书记、县政府县长代兵在会上作专题辅导
 
 
县委常委、宣传部部长蔡定元在会上就宣传工作如何服务农业发展作了发言
 
 
县委常委、政法委书记杜刚双在会上就推动农业发展作了发言
 
 
县政府副县长高峰在会上就农业发展如何打破常规作了发言
 
 
县政府副县长刘长佐在大会上就强化农业基础地位以推动二、三产业作了发言
 
 
 
  3月13日上午,县委中心组进行了群众路线教育实践活动学习阶段的第三次集中学习。会议在南丝路大厦11楼会议室召开。县委中心学习组成员、县级机关单位负责人、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长共计130余人参加了会议。县委副书记、县政府县长代兵在会上作专题辅导,县委常委、县委宣传部部长蔡定元,县委常委、县委政法委书记杜刚双,副县长高峰,副县长刘长佐,农业部门部分单位负责人进行了发言。

  学习会上,县委副书记、县政府县长代兵作了题为“认清形势、理清思路,努力开创宁南农业发展新篇章”的专题辅导讲座,并要求与会人员以农业发展为切入点,围绕“跨越发展怎么干”的专题进行讨论。

  代兵指出,农业、农村工作和“三农”问题是事关宁南跨越发展的重点和突出问题。宁南要在2020年与全国同步迈入全面小康社会,就必须解决好农业,农民增收问题。当前我们在农业、农村工作中急需解决的是思想认识问题,要进一步解放思想,转变观念。一定要打破宁南是传统的农业强县的惯性思维,不要躺在昔日的功劳簿上,固步自封,做一只井底之蛙。要多向兄弟市县和先进典型地区学习先进的管理经验和技术,多进行横向比较,发现自己的不足,奋起直追。要在充分结合宁南农业发展的自身特点和客观条件的基础上,走一条优质、高效、规模化的新型现代农业发展之路。做到“人无我有,人有我优”,要在坚持农民自愿的原则下,实现土地流转,加强政府对规模化农业的政策引导和支持。同时要加大对农业基础设施建设的投入。要转变观念,加大政府对农业的服务,要为农业的发展提供必要的政策、资金、技术支持。要加强宣传工作,让上级有关部门和企业了解到宁南农业发展的广阔前景,为农业的发展赢得更多的资金、技术和项目支持。要加强科技的推广和应用,发展精细农业。

  代兵强调,各级各部门要扎实开展好群众路线教育实践活动,继承和发扬宁南的“三苦”精神,解放思想,与时俱进,实现宁南农业的现代化,推进宁南的跨越式发展。

  学习会上,县蚕业局、农业局、林业局、烟办、农委等涉农部门负责人分别发言,就本部门在发展产业、服务群众、改进作风等方面存在的不足进行了反思,表示今后一定加强学习,提高自己的思想境界、政治素质,特别是解放思想,真抓实干,努力取得实实在在的成效。
 
                                               
 
 
 
 
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265