繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

宁南县工会第六次代表大会隆重开幕


来源: 周旋 文/图 时间:2014年03月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

大会现场



大会在雄壮的国歌声中隆重开幕


县委书记张硕致辞并作重要讲话


州总工会副主席切沙此合致辞并讲话


县委常委、统战部长、县总工会主席殷显国作县总工会第五届委员会工作报告

  3月6日上午,宁南县工会第六次代表大会在南丝路大厦10楼会议室隆重开幕,会议应到代表120人,实到代表106人,符合法定人数。县四大班子领导出席会议,县委书记张硕致辞并作重要讲话,州总工会副主席切沙此合致辞并讲话县委常委、统战部长、县总工会主席殷显国作县总工会第五届委员会工作报告。

  张硕指出,县工会第五次代表大会以来,县域经济快速发展、各项事业协调进步,全县各级工会组织和广大职工群众以主人翁姿态,积极投身全县改革发展稳定大业,开拓创新、务实进取,为经济社会发展作出了应有贡献。各级工会组织、全体工会干部要深刻领会、准确把握。要紧紧围绕工作中心,主动融入发展大局,勇担重任,履职尽责,团结带领广大职工群众在宁南全面建设小康社会的伟大实践中建功立业。

  切沙此合指出,宁南县各级工会组织要在县委的正确领导和州总工会的关心指导下,认清形势,攻坚克难,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和中国工会十六大精神,以这次大会为契机,以学习实践中国特色社会主义工会发展道路为主题,以“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动为主线,以参与加强和创新社会管理为主要任务,不断开创宁南工运事业和工会工作的新局面。要围绕中心工作,在推进科学发展上取得新业绩,着力提高职工队伍整体素质,着力弘扬劳模精神。围绕夯实组织基础,在推进“两个普遍”上取得新进展,围绕社会管理目标,在维权帮扶上取得新成效,围绕文化建设要求,在发展企业职工文化上有新举措,广泛开展职工歌咏比赛、书法绘画摄影展、征文演讲比赛等职工文体活动,不断丰富职工特别是青年职工、新生代农民工的精神文化生活。

  《报告》指出,本次大会的主要任务是:认真总结和回顾第五届工会委员会工作,安排部署今后五年的工作任务,选举产生新一届工会领导班子,充分发挥工会在组织、引导、服务职工和维护职工合法权益中的重要作用,进一步解放思想、振奋精神、凝聚力量,团结动员广大职工为推进宁南跨越发展,谱写中国梦宁南篇章而努力奋斗。

  《报告》指出,第五届工会委员会产生以来,全县各级工会组织在县委和州总工会的正确领导下,坚持走中国特色社会主义工会发展道路不动摇,按照“组织起来、切实维权”的工作方针,团结带领全县职工奋斗在经济社会建设主战场,干在实处,争创一流,工会工作呈现出蓬勃发展的新局面。今后五年,是我县全面实施“十二五”规划,实现宁南“五年翻一翻”的重要战略期;是宁南全面开发开放、跨越式发展的黄金机遇期。新形势下的工会工作,受到各级党委、政府和社会各界的高度重视和关注,工会组织将拥有更多的资源和手段。与此同时,由于经济发展方式转变和社会转型,各种矛盾交织,利益诉求多元,思想观念碰撞,工会工作面临新的挑战和机遇。我们一定要认清形势、与时俱进,抢抓机遇、迎接挑战,推动工会工作不断迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265