繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

全州政协主席学习会议在宁南召开


来源: 周旋 唐波 文图 时间:2014年04月24日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错


会议现场

州政协主席邓显祥作重要讲话

驻州全国政协常委阿什老轨传达全国政协十二届二次会议精神

县委书记张硕介绍宁南县情

县政协主席罗定山作大会交流发言

  4月23日至24日,全州政协主席学习会议在宁南召开,州政协主席邓显祥,驻州全国政协常委阿什老轨,州政协副主席黄志富、蒋若枫、马报、苏燕凌、王萌,州政协各委室负责人,17县市政协主席、副主席,宁南县领导张硕、代兵、吴同林参加会议。

  23日,参加会议的17县市政协主席、副主席对白鹤滩电站建设情况、长运牧业、茧丝绸工业园区、宁南中学等地进行了参观考察。24日,大会在南丝路大厦十一楼大会议室召开,州政协主席邓显祥作了动员和总结讲话,驻州全国政协常委阿什老轨传达了全国政协十二届二次会议精神。县委书记张硕在会上向参会人员介绍了宁南县近年来的发展情况,17县市政协在会上作了交流发言。

  邓显祥指出,此次全州政协主席学习会的主要任务是学习贯彻中共十八届三中全会和全国“两会”精神;学习州委七届五次全会精神;学习交流基层政协工作经验,切实提高人民政协履职能力。此次全国政协主席学习会议之所以选择在宁南召开是因为宁南县亮点多、产业兴、发展快、效果好。产业结构优、效益高、规模大、品牌响,城市市容美、设施全、管理好、有品位。宁南县秉承茧丝、建材、矿产、清洁能源等优势资源,以茧丝绸工业集中发展区为核心,加快推进工业园区建设,着力构建产业集群,实现了工业经济质效双增。宁南素有“中国蚕桑之乡”的美誉,茧丝绸产业历经40多年发展,已经成为农民致富、财政增收的支柱和品牌产业,“大凉山·南丝路”中国驰名商标品牌效应正加剧释放,品牌价值和经济效益进一步凸显,一个世界级的桑茧丝绸基地已初具雏形。特别是白鹤滩水电站,是仅次于三峡的世界第二大水电站,工程以发电为主,兼有拦沙、防洪、航运、灌溉等综合效益,对促进西部开发,实现“西电东送”,促进西部资源和东部、中部经济的优势互补和西部地区经济发展都具有深远的意义。宁南县不断完善城市规划,推进城市建设,加强城市管理,提升城市品位。通过城市水电路建设、房地产开发、脏乱差治和街面绿化亮化美化等工程建设,城市基础设施明显改善,城市承载能力不断增强,中心城区规模突破性拓展,城市化水平和人居环境质量显著提升。给全州提供了一个学习的标杆、平台和载体。宁南县工农业生产发展迅猛、城市规划建设规范科学、教育教学质量逐年提高,各项事业稳步推进,充分体现了宁南县认真贯彻省州委提出的“多点多级”发展战略,充分体现了“先试不争论、先干不评论、先有后规范、先改后完善”的宁南理念。

  县委书记张硕从解决思想问题、干部任用、干部读书、干部责权的结合、国家政策和战略与宁南的规划相结合、认识观念的转变等方面对宁南县情作了介绍。

  县政协主席罗定山在大会上作了题为《结合实际抓学习,深入基层抓调研,强化责任抓落实,努力提升宁南政协工作科学化水平》的交流发言。罗定山从学习、履行三项职能、自身建设等方面对宁南政协2013年工作作了总结。同时从结合实际抓学习,突出一个学习重点,搞好三个结合;升入基层抓视察调研,突出群众观点,把握三个重点;强化责任抓落实,努力践行创新协商载体,推进协商民主制度建设三个方面提出了宁南政协2014年的工作重点。

  宁南县政协机关各委室负责人、 政协宁南县十二届全体常委参加了会议。


上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265