繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

代兵主持召开十七届县政府第31次常务会议


来源: 时间:2015年05月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  5月14日,县政府县长代兵主持召开十七届县政府第31次常务会议。

  县政府班子开展了关于不断强化依法行政、全面建设法治政府的专题学习。

  会议指出,全面建设法治政府是实现全面小康社会的重要前提,必须始终坚持依法治县、依法行政。

  会议强调,党的十八届四中全会明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则和重大任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑。全面建设法治政府,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,紧密联系实际,紧扣中心大局,大力推进依法执政,全面推进依法行政,着力保证司法公正,大力开展法治宣传教育,深入推进社会依法治理,大力加强法治工作队伍建设,坚定不移推进法治领域改革,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力和水平,加快构建尚法守制、公平正义、诚信文明、安定有序的良好局面。

  会议研究了县客运中心建设相关事项,听取了关于建设宁南新客运中心的汇报。要求相关部门加大工作力度,力争项目早日开工建设,尽快投产达效。

  会议研究了关于骑骡沟乡成立“幸福社区居民委员会”相关事项。会议认为,为创新社会管理,推动乡域经济社会持续健康发展,成立乡镇街道社区很有必要,原则同意骑骡沟乡成立街道社区。要求骑骡沟乡党委、政府要加强与民政、规建、林业等相关部门沟通协调,不断强化社区管理,合理规划社区建设,把骑骡沟乡街道社区作为试点着力打造,力求为其他乡镇成立街道社区树立典范。

  会议研究了防震减灾工作相关事项,分析了当前全国及全州震情趋势,安排部署了下一步防震减灾工作。会议指出,要全力抓好全县防震减灾工作。一是全面完成新建预警台网建设;二是扎实推进防震减灾宣传科普年活动;三是要把防震减灾工作重点放在农村和学校,结合宣传科普年将宣教活动引向深入;四是要持续抓好单项突击实战演练;五是不断完善《宁南县地震应急预案》,调整充实应急指挥机构建设,明确应急指挥部各组成人员职责;六是要加强地震日常监测工作。

  会议还对当前地灾、消防等工作做了安排部署。要求各有关部门和乡镇要高度重视安全工作,突出重点,强化措施,全面推进地质灾害防治工作;要完善群测群防监测网络,全面完善地质灾害防治应急预案,加强地质灾害抢险救灾队伍建设,加强地质灾害防治宣传培训,推进地质灾害避让演练活动实现全覆盖;要重点推进地质灾害隐患点排查、巡查工作,落实责任、加强领导,务必抓好值班、监测、防治工作;要重点抓好公路和集镇地质灾害防治,积极组织实施避让搬迁安置工作。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室       建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265