繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

代兵主持召开十七届县政府第24次常务会议


来源: 网管中心 时间:2015年01月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2015年1月16日,县政府县长代兵主持召开十七届县政府第24次常务会议。

  县政府班子开展了《中华人民共和国行政监察法》的专题学习。

  会议指出,《中华人民共和国行政监察法》是为了加强监察工作,保证政令畅通,维护行政纪律,促进廉政建设,改善行政管理,提高行政效能,而制定的法律。

  会议强调,监察工作必须坚持实事求是,重证据、重调查研究,在适用法律和行政纪律上人人平等;监察工作应当实行教育与惩处相结合、监督检查与制度建设相结合;监察工作应当依靠群众,监察机关建立举报制度,公民、法人或者其他组织对于任何国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员的违反行政纪律行为,有权向监察机关提出控告或者检举;监察机关应当受理举报并依法调查处理;对实名举报的,应当将处理结果等情况予以回复;监察机关应当对举报事项、举报受理情况以及与举报人相关的信息予以保密,保护举报人的合法权益,具体办法由国务院规定。

  会议研究了全县安全生产工作,分析了当前安全生产形势,安排部署了下一步工作。会议要求,各有关部门和乡镇要高度重视安全生产工作,认真分析当前安全生产形势,针对岁末年初道路交通、烟花爆竹、森林防火、食品安全监管压力大的特点,认真做好应对准备;要认真贯彻执行“党政同责”、“一岗双责”制度,严格落实部门监管责任及企业主体责任;要继续深化安全生产大检查工作,在全面检查的基础上,重点突出道路和水上交通、非煤矿上、建筑施工、烟花爆竹、危险化学品、森林防火、食品药品安全等行业领域和春节这个重点时段的安全监管,确保安全生产岁末年初安全生产形势持续稳定;对安全生产监管不力,安全生产形势严峻地区的部门乡镇领导,依法追究相应责任。

  会议还研究了土地项目、企业改革、城市建设等事宜。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265