繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 重要会议

代兵主持召开十七届县政府第23次常务会议


来源: 网管中心 时间:2015年01月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2015年1月15日,县政府县长代兵主持召开十七届县政府第23次常务会议。

  县政府班子开展了《中华人民共和国行政处罚法》的专题学习。

  会议指出,《中华人民共和国行政处罚法》是为了规范行政处罚的设定和实施,保障和监督行政机关有效实施行政管理,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人或者其他组织的合法权益,根据宪法规定制定的法律。

  会议强调,《中华人民共和国行政处罚法》对于规范行政机关行为、促进依法行政、改进行政管理工作、加强廉政建设、维护社会秩序和公共利益,对于保护公民、法人和其他组织的合法权益,具有重要意义。保证行政处罚法全面、正确地实施,依法行政,是政府法制建设的一项重要任务。各部门务必高度重视,切实加强学习及应用。

  会议研究审议了《政府工作报告(送审稿)》,《政府工作报告》初稿形成后,广泛征求了各乡镇、县级各部门以及社会各界意见,形成送审稿。《报告》(送审稿)分三个部分,第一部分是2014年工作回顾;第二部分是2015年工作意见;第三部分是全面深化改革、不断强化县人民政府自身建设。

  会议指出,《政府工作报告》是总结2014年政府工作成效并指导2015年政府工作发展方向的纲领性文件。必须认真梳理、提炼、科学吸纳各部门提出的意见和建议,进一步修改完善和充实报告内容,使报告内容重点突出、思路清晰、求真务实,更加符合我县具体实际,更加反映人民群众意愿和期盼。

  会议原则通过《政府工作报告(送审稿)》,由县政府办公室根据会议研究意见进一步修改完善后,提交县委常委会研究审定。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265