繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县食药工商质量局白鹤滩监管所开展化妆品专项检查


来源: 县食品药品和工商质量监管局 敖兴权 时间:2017年12月04日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查现场

  11月29日至30日,宁南县食品药品和工商质量监管局白鹤滩监管所对辖区内化妆品经营使用单位开展专项检查。

  按照《化妆品卫生监督条例》的要求,此次以保证化妆品的产品质量和使用安全为目的开展检查:一是检查经营户主体资质;二是检查从业人员持证情况;三是检查索证索票情况;四是检查化妆品的产品名称、生产企业卫生许可证编号等相关标识是否规范;五是检查经营者是否经营过期化妆品。

  此次专项检查,出动执法人员21人次,检查化妆品经营使用单位6户。针对检查发现的问题,要求经营户:一是提前组织从业人员参加健康体检;二是完善索证索票制度;三是定期清理产品,杜绝销售过期化妆品。

  通过检查进一步规范了市场秩序,为今后的化妆品的监管工作奠定了基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010