繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县林业局开展林木检疫执法专项检查


来源: 县林业局 张明华 时间:2017年11月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  执法检查现场

  11月8日-9日,县林业局组织森防检疫站执法人员和森林公安对全县重点林木疫情防控区的木材加工厂、苗圃、木材批发市场等涉林企业开展林木检疫执法专项检查。

  在执法检查过程中,执法人员和森林公安一是向经营业主大力宣传国家植物检疫的有关法律、法规和政策,发放《四川省植物检疫条例》和《森林病虫防治条例》等宣传资料1000余份;二是对还未申请办理森林植物检疫登记证的木材加工厂进行登记,并要求限期办理;三是对木材的来源及检疫情况进行抽样检查,重点查验其木材产地检疫合格证和森林植物检疫证书,同时针对检查中发现的问题分别向业主提出了整改意见,要求限期整改。

  通过开展此次林木检疫执法专项检查,进一步普及了国家林业植物检疫法律法规,规范了林木检疫执法行为和检疫管理秩序,有效维护了全县林业生态安全。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010