繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县文化市场综合执法大队开展文化市场安全生产大检查大整治行动


来源: 县文广体育旅游局 罗玉竹 时间:2017年11月09日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查违禁歌曲

  

  检查消防器材

  为有效防范和坚决遏制安全事故,给广大人民群众提供一个安全的社会文化环境,按照州文广新局相关文件要求,11月7日,县文化市场综合执法大队联合县消防大队扎实开展文化市场安全生产大检查,全面排查文化娱乐场所安全隐患,确保文化市场的安全稳定。

  检查期间,县文化市场综合执法大队对全县网吧、出版印刷企业、娱乐场所等展开彻底的安全生产检查,重点是严厉打击淫秽色情等非法出版物,禁止互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人进入,严厉查处违法违规经营行为,检查场所是否存在消防安全隐患,安全制度是否健全、安全设施是否齐备、安全措施是否落实、安全应急预案是否制定等,针对检查中发现的薄弱环节,当场督促整改,并进行复查,对复查仍有问题的依法移交职能部门处理。此次安全检查活动,共出动执法人员80余人次,检查文化经营场所15家次,排查消防安全隐患3个,现场整改完毕一个。查处涉嫌接纳未成年进入互联网上网服务营业场所的网吧1家,该案件目前正在调查办理中。

  县文化市场综合执法大队还制定了平安文化市场建设长效机制,将安全生产整治融入日常执法检查,建立安全生产检查台账,对存在问题的文化市场经营单位进行跟踪督查,督促经营单位在期限内完善设施、完成整改,确保安全生产工作不流于形式、不走过场,取得实实在在的效果,确保文化市场经营场所安全有序,为市民营造和谐平安的文化环境。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010