繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县食药工商质量局开展“守合同重信用”企业抽查工作


来源: 县食药工商质量局 李开凤 时间:2017年11月03日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查现场

  根据凉山州工商局对全州最近一期公示的工商总局、省局、州局“守合同重信用”企业进行抽查,抽查比例不低于3%的安排部署,宁南县食品药品和工商质量监管局在安排企业自查后,于2017年10月30至11月1日出动12人次,对宁南县的1户国家级、1 户省级及4户州级“守合同重信用”企业就2015年以来的有关情况全部进行了检查,抽检率达100%。

  检查的内容主要是:1、合同信用管理机构设置情况,包括合同信用管理机构基本情况,合同信用管理人员配备情况以及人员基本情况等;2、合同信用管理制度管理情况,包括合同信用管理制度建立情况,各种制度是否完善,是否落实等;3、合同行为规范情况,包括合同签订是否规范,审查是否严格,台账是否完整,合同风险防范机制是否健全,是否积极使用合同示范文本等;4、合同履约情况,包括是否按照合同约定履行合同义务,是否存在恶意违约行为,合同履约管理是否严谨等;5、企业违法违规情况,重点检查2015年以来企业是否存在行政处罚情况,是否连续一年列入经营异常名录和严重违法企业名单,是否有合同失信行为和其他重大失信行为等。

  通过对照以上5个方面的内容进行检查,6户企业抽查全部合格。检查组对企业在“守合同重信用”工作做得好的方面进行肯定,对不足之处提出了改进措施,使宁南县的企业在“守合同重信用”工作上更加完善,在做大做强企业的道路上又前进了一步。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010