繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县食药工商质量局开展监督稽查执法“双随机”抽查工作


来源: 县食药工商质量局 陈明娇 时间:2017年11月03日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  执法检查现场

  为切实贯彻执行食品药品安全有关法律、法规,规范食品药品安全事中事后监管,规范监督执法行为,着力营造公平竞争的市场环境,10月22日至11月2日,宁南县食品药品和工商质量监管局在全县范围内开展了食品药品监督稽查执法“双随机”抽查工作。

  “双随机”抽查,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员的抽查。这种执法方式更有利于规范食品药品安全事中事后监管,规范监督执法行为,着力营造公平竞争的市场环境。

  执法人员严格根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《化妆品卫生监督条例》等法律法规及凉食药监办【2017】313号、凉食药监办〔2017〕348号文件要求,对“四品一械”、重点企业和重点产品、监督抽检和风险监测抽检不合格产品的处置情况进行监督执法检查。

  此次抽查,共检查学校12家、医疗机构16家、食品生产单位6家、食品经营单位48家,其中食品销售32家,餐饮单位16家;立案查处8家,当场行政处罚4家,出动执法车辆14台次,执法人员65人次。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010