繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县食药工商质量局开展“国庆、中秋、州庆”药品安全大检查


来源: 县食品药品和工商质量监管局 方媛 时间:2017年09月28日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查现场

  国庆、中秋节、州庆将至,为保障节日期间全县人民群众用药安全,9月22日至28日,宁南县食品药品和工商质量监管局开展了节前药品安全检查。

  为突出重点,力求实效,县食药工商质量局针对重点区域、重点环节的监管,重点对县城中心城区、车站周边等公共场所和节日期间人员密集地域的药品经营使用单位的监督检查,重点检查药品经营单位和医疗机构等是否超范围经营、经营的药品是否有合法的购进票据和供货方资质证明材料、是否有过期药品医疗器械、是否存在从非法渠道购进药品等违法行为。

  本次药品安全检查共出动执法人员6人次,检查药品经营企业11家次。检查中发现,大部分单位都能按照有关规定守法经营,2家经营企业存在没有按照符合药品特性要求打开空调调节温湿度、药品分类摆放不明确的违法违规行为。执法人员根据检查情况对企业负责人进行教育,要求其诚信守法经营,责令企业立即进行整改。

  通过本次节前药品安全检查,切实加强了对辖区内药品经营企业的有效监管,强化了药品经营企业的诚信守法意识。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010