繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县农牧局开展秋季作物种子专项检查


来源: 县农牧局 曹丹 时间:2017年09月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  现场检查

  为了确保我县秋冬农作物用种,特别是烤烟茬口作物用种安全。按照川农业种站[2017] 9号《关于做好2017年秋季农作物种子市场监管和服务工作的通知》的相关规定和要求,9月12—13日,县农牧局对我县松新镇及县城主要烤烟茬口作物种子经营户进行了专项检查。

  在此次专项检查行动中,重点检查了种子来源、进货发票、销售台帐、种子经营许可证、检疫证等证照是否齐全等,同时督促相关种子经营户要从正规的大种子公司进种,并取得相关正式发票,以确保万一出现种子质量问题时能有效向上追溯,保护种植户的合法权益。

  通过检查,未发现违法经营种子现象,对个别经营户进销货台帐记录不规范、不完整的行为进行了现场指导,并要求限期整改。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010