繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县农牧局查处一起无《动物检疫合格证》运输羊案


来源: 县农牧局张天金 时间:2017年08月23日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  对未经检疫的羊进行抽血检测

  8月21日晚,县农牧局农牧渔综合执法大队在我县葫芦口镇查处一起无《动物检疫合格证》运输羊案。8月21日至25日,县农牧局执法人员依法对现场进行调查,对当事人进行询问,确认了当事人的违法行为。

  当事人由会东县堵格镇运输67只羊到云南省昆明市销售,期间未申报检疫,未办理《动物检疫合格证》,违反了《中华人民共和国动物防疫法》相关规定。县农牧渔综合执法大队依法对当事人进行了处罚,并对当事人进行了相关法律的宣传教育,当事人当场接受处罚,并表示以后一定依法从业。完成处罚后,县动物疫病预防控制中心对该批次羊进行了小反刍兽疫及布鲁氏菌病检测,检测结果合格,县动物卫生监督所进行了补检,出具了《动物检疫合格证明》。

  畜禽流通是影响畜产品质量安全及动物疫病防控的重要环节,控制好畜禽及畜禽产品的流通就能最大限度的制止有害畜禽产品流入市场。在日常经营中,我们应当坚决贯彻执行《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规,依法从业,保证畜产品质量安全。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265