繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县林业局开展采集桉树枝叶提炼桉树油清理整治执法行动


来源: 县林业局 张明华 时间:2017年08月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  桉树油提炼现场

  为切实保护林业生态环境,依法取缔采集桉树枝叶从事桉树油提炼影响环境的活动,根据《凉山州人民政府办公室关于全面停止桉树叶采集有关问题的通知》(凉府办函〔2017〕279号)和《凉山州林业局关于取缔桉树炼油加工作坊的紧急通知》要求,8月20日至29日,县林业局组织森林公安和林政执法人员对全县范围内采集桉树枝叶炼油加工作坊进行了全面清理整治。

  经排查清理,在新华乡、新建乡和幸福镇境内共发现3处采集桉树枝叶从事桉树油提炼活动的作坊,林政执法人员和森林公安依法对当事人作出了处理。一是立即停止采集桉树枝叶和提炼桉树油活动;二是立即拆除炼油设施设备并自行运走;三是用土回填炼油灶台并对原炼油场地进行环境整改。

  目前,当事人已全面停止了采集桉树枝叶和提炼桉树油活动,拆除了相关炼油设备,并对炼油场地积极进行环境保护整改。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265