繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县食药工商质量局开展化妆品流通环节专项整治


来源:  县食品药品和工商质量监管局 方媛 时间:2017年08月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查现场

  5月1日至8月30日,宁南县食品药品和工商质量监管局在全县范围内开展了2017年化妆品流通环节专项整治工作。

  一是制定方案,摸清底数。5月1日至20日,5个食药工商质量局监管所按照《2017 年宁南县食品药品和工商质量监管局化妆品流通环节专项整治实施方案》展开了“摸底数、查家当”的第一步全面彻查工作,对宁南县的化妆品专卖店、美容美发店、药店等经营使用化妆品的单位进行了摸底建档。目前,全县共有化妆品经营使用单位149家,专卖店16家,其中使用单位80家(美容院30家、美发店47家、洗浴1家、浴足2家),兼营化妆品经营企业53家(其中:超市15家、30家药品经营企业、8家母婴用品店)。

  二是强化宣传力度。提高对化妆品经营企业的法律法规和政策制度的宣传工作力度,利用食品宣传周,印发化妆品宣传资料200余份进行发放,让化妆品经营企业有了自我规范管理的强烈意识,有效的提升了宁南县化妆品行业的规范程度。

  三是加强违法整治力度。6 月1 日至8 月10 日,开展了化妆品安全整治专项行动,整治对象主要包括了化妆品专营门店、超市、美容院、药店,检查覆盖率达100%。出动执法人员136人次,执法车辆31台次,检查化妆品连锁、专营、美容院192家次,对进货台帐填写不全的3经营户进行了整改。

  通过此次化妆品专项整治行动,摸清了全县化妆品经营使用单位的底数,规范了化妆品市场秩序。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010