繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县食药工商质量局多举措保障拟创4A景区饮食环境安全


来源: 宁南县食品药品和工商质量监管局 陈菊 时间:2017年08月25日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查现场

  为切实做好宁南县食品安全监管工作,保障全县食品经营户健康有序发展,为创建4A景区提供安全卫生的饮食环境。8月1日-8月24日,县食药工商质量局在全县范围内开展食品经营户“拉网式”大检查。

  一是分组分区,确保检查全覆盖。由披砂监管所牵头、食品监管股,综合执法大队配合组成执法检查队伍,分成两个小组,对披砂镇两个片区进行拉网式走访检查,确保食品安全大检查工作取得实效。

  二是加强食品流通环节监管工作。以消费者较为集中的大型超市、农贸市场、景区及周边、学校周边等为重点区域,以饮料、乳制品、酒类、肉类等消费量大的食品为重点品种, 对食品经营者的主体资格、食品购销渠道、索证索票、包装标识、储存销售环境等项目进行逐项检查,排查食品安全风险隐患。

  三是加强餐饮服务环节监管工作。进一步督查“明厨亮灶”建设情况。以食用油、凉拌菜、熟食品为重点品种加强监管。督促餐饮服务单位严格遵守食品安全规范,做好餐饮具清洁消毒工作。对发现经营不规范的食品、餐饮经营户当场下达整改通知书,着力消除食品消费安全隐患,防止群体性食品安全事故的发生。

  四是排查餐厨废弃物去向,强化经营户环保意识。排查全县餐饮经营户的餐厨废弃物去向,增强广大餐饮经营户的环保意识。要求经营户建立餐厨废弃物去向台账,与收泔水人员签订责任书,保证泔水只能用作喂养家畜,不能倒入下水道,不能用作地沟油提炼。

  此次检查工作,共出动执法人员195人次,检查食品经营户238户,餐饮经营户265户,其中5户餐饮单位未安装监控,13户无食品经营许可证,对存在问题的经营户发出监督意见书95份,查处过期食品案5件。

  

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265