繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县食药工商质量局白鹤滩监管所开展药械化专项检查


来源: 宁南县食品药品和工商质量监管局 黄蓉 时间:2017年08月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  

  

  检查现场

  为加强药械化安全质量监管,排查安全风险隐患,切实履行监管所监管职能,2017年8月15日至16日,县食药工商质量局白鹤滩监管所对辖区药店、诊所、化妆品经营使用单位进行了全面检查。

  此次检查以流通、经营、使用环节为整治重点,一是检查主体资质,是否存在无证(照)经营、超范围经营;二是检查购销记录,是否建立进货查验等制度;三是检查产品储存条件是否符合要求,有无过期产品。

  针对发现的问题,执法人员均以书面形式告知了被检查单位负责人,并限期整改,同时要求经营使用单位:一是建立健全相关制度;二是妥善完整保存进货单据,确保产品可追溯性;三是严格按照产品储存条件进行分类储存。

  通过排查,进一步降低了辖区药械化安全风险,切实保障了人民群众消费安全。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265