繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县食药工商质量局松新监管所开展药品经营专项检查


来源: 县食品药品和工商质量监管局 丁建英 时间:2017年08月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  药店检查现场

  8月16日,县食药工商质量局松新监管对辖区内2户药品经营户进行了专项检查。

  一是规范经营行为,严格要求在经营场所的显著位置悬挂《药品经营许可证》和《药品经营质量管理规范认证证书》,并要求药品零售企业按照《药品经营许可证》核准的许可事项从事药品经营活动。二是加强票据监管,大力规范药品购销凭证管理,要求药品零售企业构建符合经营和质量管理要求的计算机系统,并满足药品追溯的要求,建立真实完整药品采购、收货、验收、养护、销售记录,确保票、账、货相符。三是加强门店检查,要求药品零售企业保持环境整洁,存放、陈列药品的设备应当保持清洁卫生,药品陈列要设置醒目标志,类别标签字迹清晰,放置准确,药品摆放整齐有序。

  此次检查中,发现药品陈列凌乱、处方药与非处方药混放,部分药品无采购、收货、验收、养护、销售记录等问题较严重。松新监管所将此次检查中发现的问题一一陈列,并要求药品零售企业限期整改,进一步规范药品经营秩序。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265