繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县文广体育旅游局对旅行社服务网点开展专项检查


来源: 县文广体育旅游局 赵宗琼 时间:2017年08月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查现场

  为进一步规范我县旅行社服务网点的经营管理,治理违法违规经营行为,净化旅游市场秩序环境,8月9日,县文广体育旅游局对辖区内旅行社服务网点开展了专项执法检查。

  检查组重点检查了旅行社服务网点是否依法依规经营;安全责任制是否建立和落实;是否按规定与游客签订旅游合同;是否存在瞒报谎报迟报事故,以及重大隐患隐瞒不报;是否存在不合理低价游,《旅行社服务网点备案登记证明》、《营业执照》等证照是否按要求悬挂在经营场所的显要位置等内容。经检查发现有1家旅游社服务网点备案登记表没有悬挂,执法人员当场责令立即整改。同时,执法人员告知经营业主,要避免组织游客到易发生地质灾害的地方旅游,游客必须购买旅游意外险等。

  县文广体育旅游局将在下一步工作中加强对旅行社服务网点的日常检查,加大监管力度,保护旅游者合法权益,维护旅游市场秩序。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265