繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县商务投促局对发放商业预付卡、购物卡企业进行专项检查


来源:县商务投促局陈应文 宁南县网管中心 时间:2017年06月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查台帐

  5月23日和6月9日,县商务投促局根据商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(2012年第9号)和中共宁南县委办公室《关于印发〈进一步深化拓展三项整改“回头看” 工作方案〉的通知》(宁委办﹝2017﹞59号)文件精神,先后对白鹤滩镇南方购物中心和县城区鑫鑫超市、佳乐超市、美宜家超市、百宜家超市等发放商业预付卡、购物卡情况进行了专项检查。

  检查组要求,各经营户要认真遵守《单用途商业预付卡管理办法(试行)》规定,保存好登记信息以备查验;要从讲政治的高度充分认识加强单用途商业预付卡管理工作的重要性,规范出售和使用单用途商业预付卡行为。

  我县有售卡企业4户:鑫鑫超市、佳乐超市、美宜家超市、百宜家超市,其中鑫鑫超市预付卡为西昌金雕公司(已备案),其余3户为个体户按规定不备案。当前,县城区内购物可采取微信、支付宝、翼支付等多种电子支付方式,极大方便了消费购物,因而购买预付卡的数量大大减少。2017年1-5月,全县累计出售单用途商业预付卡500余张,单张金额为200-500元不等,未发现售出的单张记名卡金额超过5000元等违反《单用途商业预付卡管理办法(试行)》的情况。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010