繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县农牧局多举措加大“端午”“高考”期间农产品质量安全监管


来源:县农牧局 但志英 时间:2017年05月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查农药库房

  

  检查水产养殖基地

  “端午”“高考”即将来临,农产品进入消费高峰,为预防和杜绝重大农产品质量安全事故的发生,县农牧局及早动手,多措并举,切实做好“端午”“高考”期间农产品质量安全监管工作,确保人民群众消费安全。  

  一是强化农业投入品监管,净化生产源头。县农牧局于5月24日、25日组织执法人员深入松新、俱乐、县城等集镇,对农资经营店进行检查,着力查处销售剧毒、假劣、过期农药行为,督促经营户建立健全进销货台账,保障农业投入品使用安全。 

  二是强化生产环节监管,规范种养殖行为。5月25日、26日,由农产品质量安全监管股牵头,相关站室配合,分别对“君子果类专业合作社”、“宁南县健康果蔬家庭农场”、“松新镇五一村蔬菜大棚”、码口村十一社水产养殖区进行了节前监督检查。对种养殖人员加大宣传培训及标准化生产指导,强化农产品生产经营者质量安全第一责任人意识,科学合理使用农药、肥料、鱼饲料等农业投入品,促进农产品质量安全。 

  三是加大检测力度。农产品质量检测站于5月22日对松新镇大棚设施蔬菜基地的蔬菜产品、华弹镇的桑叶进行了随机抽样检测,对抽检的90个样本进行农药残留检测,检测合格率达100%。 

  检查中,检查人员还向果蔬生产地管理员宣传讲解了《农产品质量安全法》、《农药管理条例》等农业法律法规,并要求妥善处理农药包装瓶(袋)、地膜等农业投入品废弃物。 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265