繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

竹寿镇认真开展学校食堂食品安全专项检查


来源:竹寿镇刘勇 时间:2017年04月19日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看台账

  为进一步预防学校群体性食物中毒和突发性食物中毒事件发生,切实做好学校食堂食品安全工作,保障广大师生饮食安全。4月17日,竹寿镇联合镇派出所组成专项检查小组,对辖区内学校食堂开展了食品安全专项检查。

  检查组重点对食品原料处理情况、食品留样情况、食堂食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索票索证和台账记录、从业人员健康体检情况、食堂食品生产加工规范操作、餐厨垃圾回收管理、食品添加剂采购和使用情况以及餐具清洗消毒情况是否符合要求等方面进行了检查。

  检查中发现,辖区内学校对食堂食品安全管理工作都很重视,按要求做好了食品库房清库及食品采购的准备工作,食品的贮存、加工、台账登记以及餐具消毒、餐厨垃圾处置等环节的管理规范。对存在问题的学校,检查组均下达了责令整改意见,要求立即对问题进行整改,及时消除安全隐患,切实保障师生饮食安全。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265