繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县卫计局开展医疗质量安全专项检查


来源:县卫计局陈衡高 时间:2017年03月03日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查白鹤滩镇中心卫生院

  为切实加强我县医疗质量安全,县卫计局将2月定为医疗质量安全月,截至3月2日,县卫计局组织执法人员,完成了全县各级各类医疗机构医疗质量安全专项检查。

  此次检查,县卫计局采取各单位先自查、再集中检查的形式开展,2月24日,各单位自查全部完成。2月25日至3月3日,县卫计局组织执法人员分组深入各乡镇,对4家县级医疗卫生机构、25家乡镇卫生院及部份村卫生室进行了医疗质量安全集中检查。检查中,执法人员有重点地对血透室、重症监护室、输血科、消毒供应、医疗废物处置等重要科室和关键部门进行全面深入检查,要求各单位加强对医务人员的培训,严格执行法律法规及各项规章制度,尤其是十八项医疗核心制度必须执行、落实到位,以提高医疗质量、确保医疗安全。

  对存在问题的单位,执法人员责令其落实措施、限期整改,加强医疗安全管理和风险防范,确保群众就医安全。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265