繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 行政执法

县卫计局开展医疗废物处置专项执法检查


来源:县卫计局陈衡高 时间:2017年03月02日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看基层卫生院医疗废物处置情况

  2月22至28日,县卫计局组织执法人员深入各乡镇,对全县各医疗卫生单位医疗废物处置情况进行了专项执法检查。

  在为期一周的专项检查中,执法人员严格按照《医疗废物管理条例》,对各单位学习贯彻条例情况及医疗废物分类收集、处置等情况进行了详细检查,并就检查出的问题及时出具监督意见书,要求限期整改。同时,执法人员要求各单位要进一步加强对医疗废物分类收集,分装医疗废物的专用容器必须贴有明确标识,医疗废物处置必须逐日、逐项进行详实登记。城区有集中处置条件的医疗单位,必须完善与处置单位的医疗废物处置合同和交接记录;无集中处置条件的乡镇卫生院,必须对医疗废物进行分类收集后,严格按照消毒、毁型、焚烧、深埋的程序处理。

  县卫计局将结合此次检查情况,进一步健全我县医疗废物处置长效机制,确保为群众提供安全高效的就医环境。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265