繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 政策文件 > 县政府办函

宁南县人民政府办公室关于印发宁南县林权流转问题及林改“回头看”整改方案的通知


来源: 宁南县管理员 时间:2017年07月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

各乡镇人民政府,县级各相关单位: 

  《宁南县林权流转问题及林改“回头看”整改方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。 

  

宁南县人民政府办公室 

  2017年7月14日 



  宁南县林权流转问题及林改“回头看” 

  整改方案 



  为进一步深化集体林权制度改革,梳理和纠正林权制度主体改革中存在的错误和问题,不断提高改革质量,减少矛盾纠纷,规范和加强集体林流转,依法维护流转各方的合法权益,根据《四川省林业厅关于印发集体林权制度改革“回头看”操作细则的通知》(川林发〔2014〕72号)、《四川省集体林权制度改革政策问答100》和《凉山州人民政府关于林权流转突出问题整改工作的指导意见》(凉府发〔2015〕3号)文件精神,结合全县实际,特制定本整改方案。 

  一、目的意义 

  林地资源是我县主要土地资源类型之一,林业在县域经济发展中具有重要的定位。根据新一轮森林资源二类调查和林地变更调查数据统计,全县国土总面积1670平方公里,森林资源总面积129017公顷,林地面积102855公顷,占国土总面积的61.5%,森林面积88844公顷,森林覆盖率53.2%。全县国有林面积53172公顷,占林地总面积51.7%,集体林面积49682公顷,占48.3%。 

  改革开放以来,通过稳定山林权、划定自留山、确定林业生产责任制的林业“三定”等一系列体制、机制方面的改革,我县集体林业得到长足发展,特别在2009年集体林权制度主体改革,将林权落实到户到人,还山还权还利于民,使广大林农耕者有山、耕山有责、务林有利、致富有门。但也存在一些矛盾和问题:部分集体林未确权颁证到户;部分已确权颁证的也存在直接照搬上世纪80年代“林业两制”时期的数据和界限,没有改变“指山为界”、四至不清、证地不符等情况,造成权属界线不明确,面积扩大化,落界地块与现地不符,国有林改为集体林,林权流转不规范等问题,造成林权纠纷不断,不仅影响了林农经营林业的积极性,制约了林业发展和林农增收,还影响林区社会和谐稳定。因此,必须充分认识林权流转问题整改和林改“回头看”的极端重要性和现实紧迫性,按照省州和林业主管部门的要求,彻底纠正林改中存在的错误和林权流转不规范的问题,实现林改、林保、公益林落界、二调等森林资源数据“多规合一”,建立林权管理和林权流转长效机制,完善和深化集体林权制度改革。 

  二、总体要求 

  坚持政策从严、兼顾现实、有错必纠、注重实效的原则,围绕规范集体林权流转和林改“回头看”,以维护群众合法权益,防止国有、集体森林资源流失为工作重点,依法依规全面整改,逐步建立起产权归属清晰,经营主体落实,责权划分明确,利益分配合理,流转程序规范,监管服务有效,配套机制完善的现代林业产权制度,形成农村林业良性发展机制,实现资源增长、农民增收、生态良好、林区和谐的改革目标。 

  三、工作内容 

  (一)整改中的林权纠纷处理。坚持分级负责,及时调处林权纠纷。对整改过程中出现的各种林权纠纷,要按照“分级负责、属地管理”的原则,依据相关法规和政策做好调处工作,做到户与户纠纷不出组,组与组纠纷不出村,村与村纠纷不出乡,乡与乡纠纷不出县。对有纠纷的山林,应先调解后确权,一时难以达成一致意见的,不得核发林权证书。 

  (二)国有林和集体林权属界线。以新一轮森林资源二类调查权属界线为基础,参照1984年《宁南县山林权属登记表》和1990年国有林打桩定界图层,由省林科院、县林业局技术人员进行核实和确认,明确国有和集体林权属界限。在整改中,对因误勘、错划、乱指界限等,将国有林划为集体林的,一律依法注销林权证,重新勘界、重新确权重新发证,确保国有林权属稳定。 

  (三)林地和公益林落界地块与现地不符。在2009年林改时将公益林改成商品林颁证给集体或个人的,在整改工作中,经现地调查核实,若出现林地落界和公益林落界与现地情况不一致的,要在卫星遥感影像或地形图上绘好底图,填好调查卡片,与新一轮森林资源二类调查搞好对接,由省林科院完善和修正林地落界数据库和公益林落界数据库资料,按规定程序对林地落界数据库和公益林落界数据库进行调整和更新,并将原林权证宗地图划开,分成公益林和商品林的不同宗地。 

  (四)边界有争议和相邻宗地重叠林地的处理。乡镇间边界争议林地问题,除杉树乡湾地村4组、冉坡村3组、葫芦口银厂村3组、披砂镇码口村村14组外,其余乡镇以2000年《宁南县行政勘界图》为准,做到认图不认地(包括1984年《宁南县山林权属登记表》所记载的四至界限)。乡镇间相邻宗地林界重叠问题,由县林业局牵头,县民政局、国土资源局协助调查核实,按照2000年行政勘界图进行划界,相邻宗地权利人签字认可,经毗邻村委会签字盖章及各自乡政府签章后更正资料和林权证。乡镇内相邻宗地林界重叠问题,由林业技术人员对2009年林改时外业钩绘底图进行核实和确认,如果是外业钩绘出现的错误,按照“属地管理”原则,由乡镇组织相邻村组和权利人进行调查核实并签字认可,经村委会盖章后更正资料和林权证;若是林改内业出的问题,则按原林改底图进行修正并重新颁证。 

  (五)原林权证上面积与四至界限的确认。坚持“有林才有权,无林则无权”的原则。以1984年《宁南县山林权属登记表》所记载的四至界限和面积,如果林地已遭到破坏,林地用途已被改变,原来的林地已变成耕地、园地等其他性质的土地,则不能视其为林地,不能颁发林权证,在2009年林改时因误勘误颁的林权证,必须收回原林权证并予以注销。未曾改变林地用途并与国有林相邻的集体林宗地面积,以本次核实和确认的权属界限为准,认限不认地(包括1984年《宁南县山林权属登记表》所记载的四至界限)。未曾改变林地用途并没有与国有林相邻的集体林宗地面积,则按2009年林改面积进行修正。经乡镇、村组签字盖章后更正资料和林权证。 

  (六)自留山与责任山的处理。自留山与承包经营的责任山是性质不同的两个概念。自留山虽然林地所有权仍属集体,但农户享有无偿使用权且长期不变,并对其种植的林木享有所有权;而个人承包经营的责任山,其林地所有权属集体,个人只享有承包经营管理权,双方的责权利以合同形式确立。 

  1.1984年《宁南县山林权属登记表》所记载的集体林,已划定为自留山的要保持长期稳定不变,继续实行无偿使用的政策,不得强行收回;自留山上现有的林木一律归农户所有;自留山的林权由农户提出申请登记并依法颁发林权证。但在2009年林改中,经集体经济组织2/3村民或村民代表会议,同意集体统一经营的,按原林改方案不变。1984年《宁南县山林权属登记表》所记载的集体林,一是其《农民自留山登记表》登记为农户个人的,要保持长期稳定不变,继续实行无偿使用的政策,不得强行收回。二是其《农民自留山登记表》和《林业开发性生产承包合同书》登记为同一个或几个人的,则一律按“两山并一山”处理,统一作为“责任山”进行确权颁证。三是其《农民自留山登记表》和《林业开发性生产承包合同书》分别登记为不同的人,则应经过集体经济组织2/3村民会议同意,决定是否作为自留山或责任山。四是承包《宁南县山林权属登记表》所记载的集体林以外的国有林或集体荒山造林的责任山,在其承包期内,林地归承包的农户使用,林木按“谁造谁有、合造共有”的政策确定所有权,承包经营收益遵照承包合同的约定。没有合同约定的,应依法补签承包合同。 

  2.有自留山无林权证的,要查看“三定”时的档案,如当时已经过县级政府登记造册的,应认定为自留山,并及时发放林权证。如未经登记造册,但大多数村民认可或经村民会议同意,可以确认为自留山。 

  3.原自留山、责任山户主因造林失败,后被其他农户造林种果经营的,应根据实际情况区别处理:凡属双方同意,由自留山主将自留山转由他人造林种果的,可按合作或合资经营处理,有合同(协议)的按其约定,申请确权登记,林权证注明自留山及收益比例;没有合同(协议)的,必须依法补签合同(协议)后,再申请确权登记,并在林权证上注明自留山及双方主要权利。 

  4.自留山被他人开发经营,应根据实际情况区别处理:凡属集体统一安排给非原自留山主开发经营管理的,可按集体收回统一造林绿化情况处理;凡属双方同意,由本人将自留山转由他人开发经营管理的,可视为合作经营处理;凡擅自开发他人自留山的,自留山主可收回自留山,其开发管护费用由双方商议解决。但擅自开发他人自留山和责任山,改变林地用途并没有造林种果经营的,一律视为非林地,不予确权颁证。 

  5.如农户全家外迁但现仍属于该集体经济组织成员的,该自留山、责任山稳定不变。如农户全家外迁现不属于该集体经济组织成员,所在集体在《农村土地承包法》实施(2003年3月1日)前已经收回自留山、责任山的:(1)如属按有关协议(协商)收回的,维持不变。(2)如属集体强行收回的,农户知晓且2年内未提出要求,或者即使不知晓但时效已超过20年的,视同农户个人放弃自留山、责任山的经营;否则,应退还该农户的自留山、责任山。在《农村土地承包法》实施后,所在集体不得再收回自留山、责任山,保持自留山、责任山稳定不变。 

  6.全家农转非或全家迁出户口所在地,其经营的自留山、责任山被户主转让给亲属或朋友的,由转让双方提出书面申请,经村委会同意,进行重新勘界,填报登记申请、勘验表,连同转让协议、合同等相关材料报林权登记机关进行变更登记发证。 

  (七)将集体统一经营的林地林权证颁发给法人代表或其他个人。将原林权证收回,集体统一经营的林地,其四权均应填写本集体经济组织,林权证颁发给集体。 

  (八)林地使用年限。自留山不超过70年,责任山和承包的国有荒山不超过50年。自留山和责任山的使用年限要从1984年算起,自留山使用期限为1984—2054年,责任山使用期限为1984年—2034年,承包国有荒山造林(1984年10月31日后将国有林划拨为集体或个人的不予认可),从合同签订之日至50年止,承包集体荒山造林的不能超过2054年的剩余年限。 

  (九)同一宗林地重复登记成“一地多证”。清理核实后注销重复登记的林权证。 

  (十)存在争议的已登记林权地块。收回已颁发林权证并注销,按照“四不出”原则调处林权纠纷,根据调处结果更正四至界限和权属主体,重新勘验发证。 

  (十一)非林地划为集体林地。在林改外业勘界中,因误勘、错划等原因,将耕地、草地、建设用地等非林地错划为集体林地的,依法注销原林权证,按新一轮二类调查的卫星遥感影像重新勘界、重新确权,重新发证,将非林地全部调出。 

  (十二)承包国有林地造林确权。林改前,国有林业单位将国有荒山荒地承包给集体或个人造林,承包者要求登记发证的,可将林地使用权、林木所有权、林木使用权在承包有效期内按照承包合同约定情形发给承包者。林改后承包国有林造林的一律不予颁发林权证,以承包合同进行备案。 

  (十三)集体统一经营林地流转。集体统一经营的林地进行林权流转,流转方案须在本集体经济组织内公示,经村民会议三分之二以上成员或三分之二以上村民代表同意,报乡镇人民政府批准后,再报县级林业部门备案。原则上应当在依法设立的林业产权交易机构按程序公开竞价进行。以转让方式流转的,应当进行森林资源调查和森林资源资产评估。集体公益林不得采用转让方式进行流转,可以采取转包、出租、入股的方式经营管理,不得变更林权。 

  (十四)村民对林改前流转的集体林地有异议的。一是只要程序合法,操作到位,合同规范,手续完备的应予维持;二是对流转合同基本符合法律法规和政策,只是程序不规范或合同某些条款不合理,群众有意见的,原则上也予以维持,但对于不合理或有争议的合同条款,由各乡镇和林业主管部门的指导下协商、补充和完善。三是对流转合同虽不完善,但没有损害集体利益,且流转受让人已实际作出大量投入,现林木生长良好,可以采取调整流转期限等利益协调措施,通过协商加以完善和规范;四是对存在暗箱操作、以权谋私、严重损害集体或村民利益的流转行为,应当予以终止。 

  (十五)林权流转中村民表决弄虚作假的。集体统一经营的林地流转,流转方案在村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表表决中,应严格执行“四签两不准”,即会议通知要签收,参加会议要签到,表(票)决时要签实名画押,原始方案要签字;不准别人代替参会和代签字、代按手印,不准用圆珠笔和铅笔签字。凡是违反村民意愿出现他人代签、代按手印和伪造会议表决记录等情况,流转一律作无效处理。 

  (十六)侵占并乱用流转资金。林权流转收益归林权权利人所有,任何组织和个人不得侵占、挪用、截留和抵扣。集体统一经营林权的流转收益归集体经济组织所有,主要用于本集体经济组织内部成员分配、林业生产、公益事业支出,分配方案由村民三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意,其他单位和个人依法取得的流转收益归其单位、个人所有,并自主支配。对出现侵占、挪用、截留和抵扣流转收益的情况,要依法予以纠正。 

  (十七)集体林权制度主体改革和林权流转中的其他问题。在整改工作中,本方案未涉集体林权制度主体改革和林权流转台账建立和档案管理等其他未尽事项,县林业局按照《四川省林业厅集体林权制度主体改革“回头看”操作细则》和《凉山州人民政府关于林权流转突出问题整改工作的指导意见》进行纠错和整改。本方案在执行过程中国家、省、州有新规定的,从其规定。 

  四、工作步骤 

  (一)筹备启动阶段(6月25日—7月10日)。 

  1.广泛宣传发动。县、乡、村、组逐级成立领导小组,召开动员大会,广泛宣传,全面发动,让每个群众知晓林改“回头看”的重要意义,主要内容和工作要求,大力营造浓厚的工作氛围,取得群众的理解和支持。 

  2.确定权属界线。以新一轮森林资源二类调查权属界线为基础,参照1984年《宁南县山林权属登记表》和1990年国有林打桩定界图层,利用多媒体视频进行再次核实和确认,明确国有和集体的权属界限。 

  3.政策业务培训。购买软件设备,新软件使用及林改“回头看”政策培训。 

  4.提出书面申请。各乡镇分村向县林业局提出“回头看”的书面申请。 

  (二)资料核对阶段(7月11日—7月25日)。 

  1.核对底图。对已林改的宗地,逐地块查找林改原始底图,核对现有林改矢量化小班,进行有错的纠错。 

  2.获取信息。叠加二调图层,切分林改小班,从二调图层获取切分后林改小班的地类,森林类别等属性信息及空间信息,从原林改小班获取林权所有者信息。 

  3.资料打印。分村打印相关的图表册。 

  (三)组织实施阶段(7月26日—8月20日)。 

  1.召开村民大会。对已经林改的,再次传达“回头看”和整改精神,并由村民确认其原林改面积、地类、森林类别等信息。对以前未参加林改的,要根据卫片和地形图指认小班,该切分的就切分。核实小班地类、森林类别的属性信息和空间信息,现场填写所有者信息并计算面积。 

  2.现地核实。对所核对的信息无异议的,农户、相邻权利人及乡村组签字盖章,将相关信息录入矢量数据库。对所核对的信息有异议的,再次进行现地核实,修改小班信息和空间信息,重新计算面积,经确认无异议后,由相关人员签字盖章并录入矢量数据库。 

  (四)检查验收(8月20日—8月30日)。所有内外业完成后,乡镇政府林权流转整改和林改“回头看”领导小组提出验收申请,接受检查验收。 

  五、保障措施 

  (一)强化组织领导,靠实工作责任。开展林权流转整改和林改“回头看”工作是州委、州政府作出的重要安排部署,各乡镇要充分认识开展此项工作的重要意义,建立乡镇长亲自抓,分管领导具体抓,班子成员协同抓的领导责任机制,结合实际大力开展林改“回头看工作”。 

  (二)强化督查指导,严格考核问责。整改期间,县上将成立督查组对各乡镇的“回头看”工作推进情况进行定期或不定期的督查,一旦发现敷衍塞责、马虎应对、管理松散,未按时按质整改完善的乡镇,将进行全县通报批评;在规定时间内完不成任务或整改不合格的,乡镇党政主要领导和分管领导必须向政府写出书面检查并从头整改。各乡镇要制定严格的工作纪律和工作职责,签订责任书,从严约束工作人员,各种表册和文件必须由组长、村长、工作队长、乡镇长逐级实名签字,并按照谁经办谁签字谁负责原则,建立终身责任追究制。 

  (三)强化后勤保障,确保野外安全。野外安全是林业野外勘验作业的综合安全。为保证安全,各乡镇除了保障本次整改工作人员的生活问题,必须为外业勘验人员选好备强向导,尤其是雨季野外作业,所选向导应熟悉前往目的地的路况,作业区周围的地理环境状况等;必须配备足够的干粮、饮用水、和必要的通讯工具,并注意防火。在山区林区作业时,须遵守相应的安全规范,确保野外作业人员的人身和财产安全。 

  附:宁南县林权流转整改及林改“回头看”工作领导小组 

  附件: 

  

宁南县林权流转整改及林改“回头看” 

  工作领导小组 



  为加强对林权流转突出问题整改和集体林权制度改革“回头看”工作的组织领导,及时有效地处理林权流转整改和林改“回头看”工作开展过程中出现的矛盾和问题。经研究,决定成立宁南县林权流转整改及林改“回头看”工作领导小组,其组成人员如下: 

  组 长:瓦渣色尔 县委常委、县总工会主席 

  副组长:杨正德 县人大副主任 

  杨正伟 县政府副县长 

  肖贤发 县政协副主席 

  成 员:李 勇 县委办副主任、县委保密委办(县国家 

  保密局)主任(局长) 

  黄登义 县林业局局长 

  雷文樯 县财政局局长 

  江浓华 县农牧局局长 

  张应发 县国土局局长 

  何德发 县民政局局长 

  何广威 县档案局局长 

  唐兴福 县群众工作局局长 

  陈廷岗 县应急办主任 

  刘环宇 披砂镇镇长 

  周 平 景星镇镇长 

  邓隆飞 松新镇镇长 

  王家昀 新村乡乡长 

  江 海 新华乡乡长 

  赵剑华 新建乡乡长 

  吴 辉 稻谷乡乡长 

  刘小玲 幸福镇镇长 

  杨德勇 六铁乡乡长 

  陈 鸿 海子乡乡长 

  秦科伟 俱乐乡乡长 

  杨正友 杉树乡乡长 

  邓刚培 竹寿镇镇长 

  张格忠 松林乡乡长 

  陈国华 梁子乡乡长 

  邹道洪 石梨乡乡长 

  钟华维 华弹镇镇长 

  袁 平 葫芦口镇镇长 

  缪德永 西瑶镇镇长 

  蒲 宁 红星乡乡长 

  史宁贤 大同镇镇长 

  贾金质 骑骡沟镇镇长 

  卢少林 倮格乡乡长 

  普玉峰 跑马镇镇长 

  朱进彪 白鹤滩镇镇长 

  领导小组下设办公室,由县林业局局长黄登义同志兼任办公室主任,负责处理日常工作。 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265