繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

新村乡召开2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作会


来源: 新村乡 沈木呷 时间:2017年12月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  为认真做好2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作,确保新村乡居民参保续保率达99%以上,12月6日,新村乡召开2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作会。新村乡乡、村、组三级干部及乡卫生院相关工作人员,共计60余人参加会议。

  会上,新村乡乡卫生院院长就2018年度城乡居民基本医疗保险缴费标准及特殊人员的缴费、缴费名册的填写等业务进行了业务指导及培训,并对重点数据的填写作了全面细致的培训讲解。

  会议强调,一是根据上级文件精神,深入宣传,讲透政策,激发城乡居民参保积极性;二是要注重工作方法,吃准政策,正确引导,确保在12月25日前完成全乡99%的居民参保缴费;三是强化责任意识,各村支部书记为第一责任人,要亲自抓、负总责,村“两委”干部要多走访、细摸查,积极热情服务,耐心讲解政策法规,动员未参保人员及时办理参保手续;四是加强监督管理,乡政府将不定期进行督查,对工作不力,不能按时完成任务的村将通报批评,并追究有关人员责任,确保全年工作目标如期或提前完成,把这项事关人民群众切身利益的民生工程落到实处。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010