繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

红星乡组织县、乡两级人大代调研蚕桑产业


来源: 红星乡 李美珍 时间:2017年10月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看蚕儿长势

  

  与蚕农交谈

  为切实履行人大代表的职责,增强人大代表的履职责任感,10月11日,红星乡组织县、乡两级部分人大代表开展蚕桑产业调研。

  代表们通过走访小蚕共育室,查看小蚕共育情况,深入田间地块,了解当前桑叶的长势,听取村组干部对今年前四季桑蚕生产工作的汇报,并与部分养蚕农户进行面对面的交谈,聆听他们对宁南五季养蚕模式的意见、建议、栽桑养蚕的积极性,以及目前养蚕中遇到的各种困难和问题等。

  经过调研,代表们充分了解了红星乡桑蚕产业发展的真实现状,一致认为桑螟虫对桑叶的危害是制约宁南蚕业发展的关键,桑螟虫统防统治是近年来蚕桑生产工作的重点和难点,希望上级蚕业部门能多方面、多渠道的及时寻求科学防治桑螟虫的方法,并能对症下药,以便广大蚕农能及时采取统防统治措施,确保全年养蚕桑叶质量,促进蚕农增收致富。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010