繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

华弹镇开展农村空置危房安全检查


来源: 华弹镇 刘汉忠 陈敏 时间:2017年10月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  添置警示标志

  为做好农村危房安全隐患排查,严防因房屋倒塌造成人员伤亡,针对农村空置危房越来越多的现状,华弹镇组织人员加大对辖区的农村危房进行排查。

  本次排查要求各包村领导、驻村干部要认真做好危房安全隐患大排查工作,要做到村不漏组,组不漏户,全面排查核实危房情况并造册登记。同时,要求各村根据危房的危险程度采取不同的防范措施,该修缮的及时修缮。对实在无人管理有重大安全隐患的房屋及时拆除或添置安全标识,明确责任人加大宣传力度,最大限度确保群众生命安全。

  截至10月9日,全镇共发现存在安全隐患的房屋26户,大多数是无人居住的老宅,对3户有人居住的留守老人进行耐心细致的劝解动员,协助老人搬迁到子女身边居住。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010