繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

新华乡切实加强中秋国庆期间的安全生产和产业发展监督工作


来源: 新华乡 代尚洪 时间:2017年10月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看地质灾害滑坡点

  

  指导小蚕生产

  10月5日,新华乡党员干部充分运用中秋国庆值班时间,深入各村组对安保维稳、蚕桑产业发展、安全生产、防汛和地质灾害防治等重点工作进行了深入的检查指导。

  在安保维稳方面,乡党委负责人一行重点查看了各村组的值班值守情况和应急处置方案、平安建设巡逻队伍建设等,并对有易肇事肇祸严重精神病患者的管控责任人交换了意见,要求加大对患者的管控力度,确保不发生治安事件。

  在农户共育室,乡党委负责人认真察看了处于一龄期的小蚕生长情况,并请乡蚕辅员加大对共育室长的技术指导,要严格按照规范的操作流程来进行,保持共育环境卫生、确保蚕房通风换气、加大消毒防病力度、坚持饲养合格的嫩桑叶,千方百计搞好今年晚秋蚕的生产工作。

  在安全生产方面,检查组对道路交通劝导执行、农村村民聚餐申报、农村电网、农业机械使用等方面进行了查看,要求各村组干部、安全劝导员要切实肩负起责任,加大宣传和劝导力度,确保安全过节。

  在防汛和地质灾害防治方面,重点对山洪危险区、地灾隐患点监测人的电话畅通、日常排查、群众告知率、实战演练等进行了随机的抽查,叮嘱村组干部、监测人员要保持清醒头脑,在节日期间不可有麻痹大意思想,继续坚持值班值守,畅通信息渠道,保证信息“最后一公里”落实到位,确保打赢今年的防汛减灾和地质灾害防治攻坚战。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010