繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

骑骡沟镇“三举措”加强村级财务管理


来源: 骑骡沟镇 窝低欧茈 时间:2017年08月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  培训会现场

  为切实加强村级财务监管,提高村级财务管理水平,8月9日,骑骡沟镇组织5个村报账员开展了村级财务报账及日常管理培训。

  培训会上,镇分管财务负责人就强化完善财务监管措施,严把财务关规范村级报账管理提出要求,一是加强组织,及时督促。强化财政所会计与村级报账员沟通交流,组织和督促各村按时报账。二是认真审核,严格把关。严格按照“一严格、两签章、三规范、四签字、五落实、六把关”制度,保证村级财务收支合法、合规。三是归类数据,及时公开。及时将各村财务在村务公开栏予以公示,使村级财务管理不断科学、精细和透明化,确保群众对村级财务运行状况的知情权、参与权和监督权。

  镇会计和出纳就日常银行存款帐户管理、报销手续要求和报帐的及时性等方面进行了详细的培训。此次培训,进一步强化了村级财务的规范化管理。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265