繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

披砂镇多措并举切实做好社会抚养费征收工作


来源: 披砂镇 陶志海 时间:2017年08月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  发放社会抚养费征收告知书

  为有效遏制政策外生育现象,努力营造出风清气正的生育环境,披砂镇多措并举切实做好社会抚养费征收工作。

  一是加大排查力度。镇计生办对违法生育对象漏户进行认真清理核实,做到家底清、情况明。

  二是加大宣传力度。利用横幅、QQ、宣传手册等方式进行广泛宣传社会抚养费征收政策,做到家喻户晓。截至8月9日,共发放宣传手册2000余本,避孕套3000余盒。

  三是严格调查取证。严格按照计生法律法规程序,做好计生违法户调查笔录,下达社会抚养费征收告知书、决定书、催告通知书。同时做好计生违法案件档案资料的整理,确保社会抚养费征收工作有序开展。

  四是做好跟踪服务。动之以情,晓之以理,切实做好违法生育户的思想工作,促使其自觉、自愿缴纳社会抚养费。截至8月9日,全镇依法办理违法生育案件36件,严格依法征收社会抚养费40余万元,取得了良好的效果。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265