繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

大同镇多举措备战正夏蚕生产


来源: 宁大同镇 王炫迪 时间:2017年07月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  检查共育室消毒

  

  修缮水毁桑园路

  为确保全年蚕桑生产任务任务顺利完成,近期,大同镇多措并举,积极备战正夏蚕生产。 

  一是加大考核力度,突出责任落实。7月12日,大同镇召开正夏蚕生产工作会,通报了全镇初夏蚕生产任务完成情况,并制定出台了正夏蚕生产目标考核办法,要求各村积极引导蚕农量桑养蚕,踊跃订种。 

  二是多方联动,全力开展消毒防病检查。7月6日起,按照共育室硫磺烟熏消毒率必须达到100%,蚕具、蚕座消毒工作必须于7月14日蚕种进室前全面完成的标准,由各驻村负责人带领驻村干部、村组干部、中心技术员等人员组成的检查组,分村逐组对农户进行拉网式检查,户户见面,查漏补缺,及时对消毒方式不正确、消毒不彻底的农户进行技术指导。 

  三是加强桑树管理,确保桑叶质优量足。各村通过利用间歇期做好桑树统防、坚持人工捕杀等方式,加大对桑螟虫、红蜘蛛等虫害的防治力度,并及时修缮水毁桑园路,利用有利天气,做好桑树培肥管理工作。 

  四是加强技术培训,规范共育操作。结合气候特点及正夏蚕的品种特性,逐级开展正夏蚕饲养技术培训,着力规范共育室小蚕饲养环节技术操作,确保小蚕共育不出问题。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265