繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

新华乡多举措做好青花椒苗栽植工作


来源:新华乡 邓文军 时间:2017年06月19日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

 

  青花椒苗发放现场

  为发展壮大青花椒产业、促进农业提质增效和农民增产增收,新华乡于6月15日调运80000株青花椒苗,抢抓有利天气进行栽植。在青花椒苗发放中,着重照顾建档立卡贫困户,按照每户200株来分发,以巩固脱贫奔康成果。

  一是高度重视,广泛宣传发动。6月以来,乡村组干部进村入户召开会议10余场次,发动广大农户种植青花椒。重点召开好“三个会”,即开好村“两委”会议、村民小组长会议和家庭农场会,做到村委会到小组、小组到农户之间的思想高度统一,充分调动广大群众种植青花椒的积极性。

  二是强化培训,提高种植水平。抓实科技培训,普及青花椒种植实用技术,积极推广科学施肥、整形修枝、病虫害防治、间作套种等技术。通过开办培训班、现场施教、田间指导、编印资料等形式,强化对乡村干部、农户的技术培训,提高栽植及管护水平。农户拿到青花椒苗后,严格按照“4×4”米的行距进行栽植,确保青花椒的生长空间和采光效果。

  三是注重创新,扩大种植规模。6个村委会的护林员为青花椒产业的“三大员”,即政策宣传员、技术指导员、行情监测员,负责对全乡各村青花椒种植的技术指导和管理,切实提高青花椒的市场效益。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265