繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态

新华乡召开生育秩序整治动员会


来源:新华乡 陈顺兰` 时间:2017年03月20日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  3月16日,新华乡组织召开了生育秩序整治动员会,全乡干部、村支部书记、村主任、计生专干共计40余人参加会议。

  会议主要传达了《宁南县坚持和完善计划生育目标管理责任制实施方案(试行)》及《宁南县生育秩序整治行动实施方案》文件精神,会议要求:一要充分利用“村村响”、“农民夜校”、村组会议加强对现行生育政策、法律法规、优生优育和避孕节育等知识的宣传,引导群众遵纪守法,营造良好的生育秩序整治工作氛围。二要全面开展违法生育清理清查,加大社会抚养费征收力度,层层落实责任,确保违法生育及时处理到位。三要落实长效避孕节育措施,对已达到政策规定生育数量上线、无长效避孕节育措施的育龄群众要100%联系到人,做到“两经常、三及时、三协助和两确保”,并落实专业技术服务人员“一对一”联系。四要严格考核问责机制,对未完成目标任务、排名末位的村实行“一票否决”,确保计划生育工作责任到位、措施到位、落实到位。

  会后,乡政府分别与各村、各村计生专干签订了计划生育工作目标责任书。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265